🍷 Le Gewürztraminer Alto Adige de Franz Haas séduit par son caractère élégant et équilibré avec une fine sécheresse
🥗 Idéal en accompagnement d'un fromage de chèvre rôti ou d'une salade de légumes rafraîchissante avec des betteraves rouges
🇮🇹 Ce Gewürztraminer pur est issu de la renommée région viticole Trentino-Alto Adige
sécurisé !
Plus d'informations sur Gewürztraminer Alto Adige DOC - Franz Haas
L'élégant Gewürztraminer Alto Adige Franz Haas brille dans le verre d'un or cuivré brillant. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre de première classe dans ce vin blanc, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Versé dans un verre à vin blanc, ce vin blanc de l'Ancien Monde présente des arômes merveilleusement expressifs d'orange, de fleur de cerisier, de rose et de citronnelle, complétés par du chocolat amer, du chocolat aux noix entières et du jambon séché à l'air.
Le Gewurztraminer Alto Adige de Franz Haas enthousiasme par son goût élégant et sec. Il a été mis en bouteille avec un taux de sucre résiduel exceptionnellement bas. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et cet italien séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement dense. La finale de ce vin blanc de la région viticole du Trentin-Haut-Adige, plus précisément de l'Alto Adige / Tyrol du Sud DOC, séduit enfin par sa persistance remarquable.
Vinification du Franz Haas Gewürztraminer Alto Adige
Le Gewurztraminer Alto Adige équilibré d'Italie est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage Gewurztraminer. Le Gewürztraminer Alto Adige est un vin de l'Ancien Monde dans le meilleur sens du terme, car cet italien dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins de l'Ancien Monde. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Recommandations de dégustation du Franz Haas Gewürztraminer Alto Adige
Ce vin italien doit être dégusté de préférence modérément frais, à 11 - 13°C. Il est parfait pour accompagner des petits paquets de fromage de brebis cuits au four, une salade de légumes avec des betteraves rouges ou des spaghettis avec un pesto au yaourt et à la menthe.
- Plus de produits de Franz Haas