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L'Is Solinas Carignano del Sulcis Riserva DOC d'Argiolas brille dans le verre d'un rouge rubis intense aux reflets violets. Au nez, ce vin rouge sarde présente un bouquet profond et persistant avec des arômes de fruits rouges mûrs et de confiture rouge, accompagnés de notes épicées et balsamiques. L'Is Solinas impressionne par sa structure dense et sa matière. En bouche, il est corsé, souple, avec une finale fruitée très persistante.
Vinification de l'Is Solinas Carignano del Sulcis Riserva d'Argiolas
Avec ce vin, le domaine met une fois de plus l'accent sur les cépages autochtones de l'île et les appellations d'origine. Pour l'Is Solinas, on a vinifié 100% de Carignano del Sulcis, cultivé dans les vignobles du village du même nom, près de Cagliari, dans le sud de l'île, où Argiolas est implanté. Après les vendanges manuelles à parfaite maturité, entre fin septembre et début octobre, les raisins macèrent et fermentent à température contrôlée pendant 10 à 12 jours, puis le moût est transféré dans des cuves en béton où a lieu la fermentation malolactique. Le vin est ensuite élevé en barriques de chêne français pendant 12 mois, suivi d'un vieillissement en bouteille de plusieurs mois.
Accords mets et vins pour l'Is Solinas Carignano del Sulcis Riserva d'Argiolas
Ce vin rouge sarde complexe et riche en extraits complète idéalement les plats principaux bien épicés, les pâtes avec des sauces fortes, le thon grillé, le cochon de lait ainsi que le classique chevreau à la broche, les fromages locaux bien affinés.
Distinctions pour l'Is Solinas Carignano del Sulcis Riserva d'Argiolas
- Gambero Rosso : 2 verres pour 2014 ; 2013 et 2012
- Duemilavini : 5 raisins pour 2014
- Vitae : 3 raisins pour 2014
- Veronelli : 92 points, 3 étoiles pour 2014
- Wine Spectator : 90 points pour 2014
- James Suckling : 93 points pour 2013
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