Labianca Liguria di Levante IGT - Cantine Lunae
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Dans le verre, le Labianca Liguria di Levante de la maison Cantine Lunae révèle une robe jaune clair éclatante. Cette cuvée italienne révèle dans le verre des notes délicieusement expressives de pêche et de pomme mûre. S'y ajoutent des notes de fleurs de sureau.
Ce vin italien enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité, qui se distingue clairement des qualités plus simples. Ainsi, malgré sa sécheresse, ce vin italien séduit par son équilibre délicat. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. Ce vin blanc croquant se présente de manière équilibrée et complexe au palais. En fin de bouche, ce vin jeune de la région viticole de la Ligurie enthousiasme par sa bonne longueur. On y retrouve à nouveau des notes de pomme mûre et de pêche.
Vinification du Cantine Lunae Labianca Liguria di Levante
La base de la cuvée Labianca Liguria di Levante de Cantine Lunae, de première qualité et merveilleusement équilibrée, est constituée de Malvasia Bianca et de Vermentino. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation pour le Labianca Liguria di Levante de Cantine Lunae
.Ce vin blanc italien doit être dégusté de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner une salade d'asperges avec du quinoa, une morue avec des légumes au concombre et à la moutarde ou des pâtes avec des boulettes de saucisse à rôtir.
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