🍷 Le Langhe Nebbiolo DOC de La Spinetta séduit par son caractère corsé et ses tanins élégants et frais.
🍽️ Ce vin rouge s'accorde idéalement avec des plats délicats à base de porc et de bœuf ainsi qu'avec des fromages doux.
🌄 Ce vin exquis du Piémont allie les arômes typiques du Nebbiolo et séduit avec un bouquet de prunes et de bleuets.
sécurisé !
Plus d'informations sur Langhe Nebbiolo DOC - La Spinetta
Le Langhe Nebbiolo DOC de La Spinetta se présente dans le verre avec une robe rubis foncé, presque noire, et révèle son bouquet expressif. Les arômes de prune, de cassis et de myrtille se rencontrent. Ces notes sont soulignées par un soupçon de menthe poivrée.
Ce vin rouge du Piémont a du corps et est juteux avec une finale élégante. C'est un vin avec une bonne structure acide et des tanins frais et nobles.
Vinification pour le Langhe Nebbiolo DOC de La Spinetta
Ce vin rouge 100% nebbiolo a été soumis à la fermentation alcoolique dans un rotofermenteur pendant 7 à 8 jours, la fermentation malolactique a eu lieu dans du bois de chêne. Le Langhe Nebbiolo a été élevé en fûts de chêne français pendant 12 mois, puis transvasé dans des cuves en acier inoxydable pendant 2 mois avant d'être affiné en bouteille pendant 12 mois supplémentaires. Ce vin n'a pas été filtré ni clarifié avant la mise en bouteille.
Conseils de dégustation du Langhe Nebbiolo DOC de La Spinetta
Appréciez ce vin rouge sec avec des plats tendres de porc et de bœuf, des viandes bouillies et des poêlées ou des fromages doux.
Récompenses pour le Langhe Nebbiolo DOC de La Spinetta
- Robert Parker / The Wine Advocate : 90+ points (millésime 2012)
- Vinous - Antonio Galloni : 90 points (millésime 2010)
- Gambero Rosso : 1 verre (millésime 2010)
- Plus de produits de La Spinetta