🍷 Le Piere Rosé de I Magredi séduit par son élégante sécheresse et un équilibre harmonieux qui ravit les amateurs de vin.
🍽️ Parfaitement refroidi entre 8 et 10°C, ce rosé s'accorde à merveille avec de savoureuses spaghetti à la sauce tomates-câpres et un gratin de courge copieux.
🌍 Issu des cépages Raboso et Refosco sur les sols calcaires du Frioul-Vénétie Julienne, ce vin de qualité apporte la culture viticole italienne dans votre verre.
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Plus d'informations sur Le Piere Rosé - I Magredi
Dans le verre, Le Piere Rosé d'I Magredi présente une couleur rouge clair brillante. Au nez, ce rosé I Magredi présente toutes sortes de framboises, de pêches et de citrons.
Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec 3,4 grammes de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et cet italien séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de sucre. En bouche, la texture de ce vin rosé équilibré est merveilleusement légère et croquante. Grâce à son acidité fruitée modérée, le rosé Le Piere flatte le palais avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. En fin de bouche, ce jeune vin rosé de la région viticole du Frioul-Vénétie Julienne enthousiasme par sa bonne longueur. On y retrouve à nouveau des notes de pêche et de citron. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le calcaire s'y ajoutent.
Vinification du rosé Le Piere de I Magredi
Ce vin rosé équilibré d'Italie est vinifié à partir des cépages Raboso et Refosco. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Frioul-Vénétie Julienne. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols calcaires. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans une cuve en inox à température contrôlée. Après la fin de la fermentation, Le Piere Rosé peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation pour Le Piere Rosé d'I Magredi
Ce vin rosé d'Italie doit être dégusté de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner des spaghettis à la sauce câpres-tomates, des roulades de chou ou un gratin de courge.
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