🍷 Le I Gelsi Rosso Calabria IGT de Statti se distingue par son élégante sécheresse et son équilibre fin entre fruit et acidité.
🍽️ Ce vin rouge s'harmonise parfaitement avec des viandes grillées, des pâtes et des spécialités méditerranéennes copieuses.
🌄 Fabriqué à partir de raisins soigneusement sélectionnés des cépages Cabernet Sauvignon, Gaglioppo et Merlot dans la région ensoleillée de Calabre.
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Plus d'informations sur I Gelsi Rosso Calabria IGT - Statti
L'élégant I Gelsi Rosso Statti glisse dans le verre avec une robe pourpre brillante. Le nez de ce vin rouge de Calabre attire l'attention avec des notes de cerise noire, de mûre, de mûre et de pruneau. Si l'on poursuit l'exploration aromatique, les épices de pain d'épice, la vanille et le thé noir s'y ajoutent.
Ce vin enthousiasme par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec 3,5 grammes de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité, qui se distingue clairement des qualités plus simples, et cet italien séduit donc naturellement par son équilibre très fin, malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de sucre. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement croquante. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le I Gelsi Rosso se révèle exceptionnellement frais et vivant en bouche. La finale de ce vin rouge juvénile de la région viticole de Calabre enthousiasme enfin par sa bonne persistance.
Vinification du I Gelsi Rosso de Statti
La base du I Gelsi Rosso équilibré de Calabre est constituée de raisins issus des cépages cabernet sauvignon, gaglioppo et merlot. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation pour le I Gelsi Rosso de Statti
.Ce vin italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait comme vin d'accompagnement
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