🍇 Le Molceo Lugana Riserva DOC d'Ottella séduit par son élevage élégant en cuves inox et en barriques, lui conférant une complexité aromatique
🍽️ Savourez ce vin blanc exquis, parfait avec du poisson grillé, de la viande savoureuse ou un plateau de fromages fins
🌍 Fabriqué à partir de raisins Turbiana surmûris, ce Lugana convainc par ses racines dans la magnifique région de Vénétie
sécurisé !
Plus d'informations sur Molceo Lugana Riserva DOC - Ottella
Le Lugana Riserva Molceo DOC d'Ottella de Vénétie se présente dans le verre avec une couleur dorée claire et intense. Au nez, le bouquet s'ouvre immédiatement sur des arômes fruités séduisants, complexes et très présents. Des notes d'agrumes se distinguent particulièrement, suivies de nuances florales et enfin de notes minérales fines et élégantes. La bouche est intense, la minéralité est prononcée et fascinante, une magnifique et vive interaction d'arômes, les agrumes sont indéniables. Belle texture, corsé et persistant. Longue persistance en bouche. Un vin blanc de caractère qui enthousiasme par son élégance, sa profondeur aromatique et sa sapidité.
Vinification du Lugana Riserva Molceo DOC d'Ottella
Les raisins Turbiana de ce Lugana poussent dans les meilleures parcelles du domaine de San Benedetto di Lugana, caractérisées par une proportion particulièrement élevée d'argile blanche. Turbiana est l'abréviation de Trebbiano di Lugana, un cépage cultivé dans cette région depuis l'Antiquité. Les raisins sont récoltés à pleine maturité, presque surmaturés, tard en octobre, exclusivement à la main. La plus grande partie est soumise au pressurage doux des raisins en gant, une petite partie est égrappée doucement puis pressée. Ensuite, fermentation lente à basse température contrôlée, suivie d'une fermentation malolactique pas tout à fait achevée. Le vin est ensuite élevé pendant 16 mois sur lies fines et lies fines, la plus grande partie en cuve inox, une petite partie en barriques et tonneaux.
Recommandations de dégustation pour le Lugana Riserva Molceo d'Ottella
Ce vin blanc exclusif de Vénétie doit être dégusté légèrement rafraîchi à 10-12°. Il est particulièrement stimulant en accompagnement de poissons de mer ou de lacs d'eau douce, mais il se marie également très bien avec des préparations de viande savoureuses comme l'oie ou le porc. Il est également intéressant avec les fromages mûrs ou les fromages à moisissure noble, mais aussi avec les pâtes élaborées ou les plats de voyage
Distinctions pour le Lugana Riserva Molceo DOC d'Ottella
- Gambero Rosso : 3 verres pour 2015 ; pour 2014 ; pour 2013 ; pour 2012
- Plus de produits de Ottella