- Ce vin rouge à base de raisins Negroamaro se marie parfaitement avec un ragoût d'agneau aux pois chiches et figues sèches ou un magret de canard avec chou rouge au gingembre et marjolaine
- Le vieillissement en cuve inox rend ce vin rouge particulièrement complexe
- Un vin rouge idéal, parfaite entre autres pour un dîner romantique
Negroamaro Salento Rosato Cavarletta - Petrelli
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Dans le verre, le Negroamaro Salento Rosato Cavarletta de Petrelli révèle une robe pourpre brillante. Au nez, ce vin rouge Petrelli révèle toutes sortes de framboises.
Le Petrelli Negroamaro Salento Rosato Cavarletta se présente aux amateurs comme un vin délicieusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement légère, croquante et soyeuse. En fin de bouche, ce vin de la région viticole des Pouilles enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de framboise.
Vinification du Petrelli Negroamaro Salento Rosato Cavarletta
Ce vin rouge équilibré d'Italie est élaboré à partir du cépage Negroamaro. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Negroamaro Salento Rosato Cavarletta peut continuer à s'harmoniser pendant quatre mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation du Petrelli Negroamaro Salento Rosato Cavarletta
Ce vin rouge italien est à déguster de préférence à température ambiante, entre 15 et 18°C. Il est parfait pour accompagner une escalope de veau aux haricots et aux tomates, un magret de canard aux pois gourmands ou des poivrons farcis.
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