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Le Gewurztraminer Nussbaumer de la Cantina Tramin est un vin que vous n'oublierez pas de sitôt. Dans le verre, il présente une couleur jaune or intense et brillante, tandis que des arômes de rose, de lys, de gardénia de Tahiti et de fleur d'oranger emplissent le nez. Des fruits tropicaux mûrs comme le melon miel, la mangue, le fruit de la passion et le litchi complètent le bouquet du Gewurztraminer Nussbaumer. Le zeste de citron, le gingembre, le safran, les clous de girofle, la cannelle et la noix de muscade complètent avec des épices.
En bouche, le Cantina Tramin Nussbaumer Gewürztraminer est extrêmement complexe, profond et riche en facettes. Son corps plein et son jus particulièrement finement épicé se fondent parfaitement avec une minéralité discrètement salée
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Vinification du Nussbaumer Gewürztraminer de la Cantina Tramin
Les raisins de ce vin blanc haut de gamme du Tyrol du Sud poussent sur des graviers calcaires avec de la terre argileuse sous laquelle affleurent des roches de porphyre. Les vignes ont jusqu'à 40 ans et sont entourées d'air frais pendant la nuit, grâce aux vents descendants des montagnes environnantes, ce qui prolonge considérablement la maturation des raisins.
Après les vendanges et une courte période de macération, le moût est pressé délicatement. La fermentation a lieu à 18°C dans de petits fûts en inox. L'élevage ultérieur du Nussbauer Gewürztraminer se fait sur lies complètes jusqu'à fin août, suivi d'une maturation en bouteille de trois mois.
Recommandations de dégustation pour le Tramin Nussbauer Gewürztraminer
Ce vin blanc génialement complexe au sucre résiduel discret accompagne à merveille les produits fumés, les fromages à pâte molle bien affinés, le thon, les fruits de mer et les plats épicés de la cuisine orientale ou d'Asie du Sud-Est.
Récompenses pour le Gewurztraminer Nussbaumer
"Nez nettement floral et un peu végétal de fruits à pépins et à noyau, de zestes d'orange et de litchi avec des nuances jaunes, épicées et éthérées ainsi qu'une certaine minéralité en arrière-plan. Fruit mûr, ferme, sucré et juteux avec une acidité très fine et un peu de poigne, dense et persistant en bouche, assez puissant mais aussi avec de la fraîcheur, un peu de candi et d'épices jaunes en bouche, des nuances florales, un soupçon de caramel, à nouveau du litchi, en arrière-plan des tons salés et crayeux, très légèrement amandé, des notes éthérées et de tabac clair, très bonne à longue finale ferme, assez juteuse avec une traction surprenante pour un traminer de cette catégorie de poids" - Wein-Plus 12/2018
- Robert Parker : 93 points pour 2019
- James Suckling : 93 points pour 2017
- Weinwelt : 92 points pour 2017
- Wein-Plus : 91 points pour 2017
- Mundus Vini : Or pour 2016
- Falstaff : 95 points pour 2015
- Robert Parker : 92 points pour 2015
- Gambero Rosso : 3 verres pour 2015
- James Suckling : 93 points pour 2015
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