- Ce vin rouge pur cépage accompagne à merveille des plats comme ossobuco ou poulet braisé au vin rouge
- Son origine du Trentin-Haut-Adige fait de ce vin un représentant typique des vins du Vieux Monde
- Un vin rouge idéal, de première classe notamment pour un dîner romantique
Perciso Lambrusco Foglia Frastagliata - I Dolomitici
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Dans le verre, le Perciso Lambrusco Foglia Frastagliata de la maison I Dolomitici révèle une robe rouge clair brillante. Au nez, ce vin rouge I Dolomitici révèle toutes sortes de mûres. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, il y a aussi de la cerise noire, du cassis et de la garrigue.
Ce vin a un goût agréablement sec. Il a été mis en bouteille avec exceptionnellement peu de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre de la part d'un vin, cet Italien enchante naturellement avec un équilibre des plus subtils malgré toute sa sécheresse. L'arôme n'a pas nécessairement besoin de beaucoup de sucre. Ce vin rouge charnu, velouté et dense se présente au palais de manière équilibrée et complexe. La finale de ce vin rouge de la région viticole du Trentin-Haut-Adige, plus précisément du Trentin DOC, séduit enfin avec une belle persistance.
Vinification du I Dolomitici Perciso Lambrusco Foglia Frastagliata
La base du Perciso Lambrusco Foglia Frastagliata équilibré du Trentin-Haut-Adige est constituée de raisins issus du cépage Lambrusco. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement broyés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Après la fin de la fermentation .
Conseils de dégustation du I Dolomitici Perciso Lambrusco Foglia Frastagliata
Ce vin italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un poulet braisé au vin rouge, un ragoût d'agneau aux pois chiches et aux figues sèches ou un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf.
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