- Dieser ausdruckstarke Rotwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie Boeuf Bourguignon oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Seine Herkunft aus Sizilien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Warmklima-Anbaugebiet
- Dieser italienische Rotwein eignet sich hervorragend als eleganter Balkonwein (Terrasse geht auch!)
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
sécurisé !
Plus d'informations sur Guarnaccio Perricone Sicilia DOC - Tenuta Regaleali
Le Perricone Guarnaccio Sicilia DOC de Tenuta Regaleali de Tasca d'Almerita est un vin rouge issu du vieux cépage autochtone sicilien Perricone, connu depuis toujours au domaine Tasca sous le nom de Guarnaccio.
Le Perricone Guarnaccio se présente dans le verre d'un rouge rubis intense. Le nez dévoile des arômes épicés et fruités, notamment des notes de baies des bois et de sous-bois, des fleurs de géranium et des notes balsamiques d'eucalyptus. En bouche, ce vin rouge sicilien présente de la structure, des tanins marqués, de la complexité et de la vivacité en bouche, riche en polyphénols et en arômes épicés. La finale est longue et persistante. Un sicilien qui offre beaucoup de plaisir à boire.
Vinification du Perricone Guarnaccio de Tenuta Regaleali
Les raisins de Perricone poussent sur une petite surface dans le vignoble historique de San Lucio depuis 1954 au domaine Regaleali. La sélection a permis de préserver ce cépage autochtone de l'ouest de la Sicile, qui était autrefois très abondant.
Après les vendanges manuelles, les raisins sont fermentés pendant environ 13 jours à température contrôlée dans des cuves en acier inoxydable. Après la fermentation malolactique, le vin est élevé en barriques classiques de chêne français de l'Allier et du Troncais en deuxième et troisième vinification pour une durée de 12 mois.
Accompagnement du Perricone Guarnaccio Sicilia DOC de Tasca d'Almerita
Ce cépage sicilien donne des vins rouges parfumés qui accompagnent parfaitement les charcuteries, les fromages moyennement affinés, les rôtis, les viandes rouges et blanches grillées, mais aussi les pâtes avec des sauces fortes et les plats de risotto savoureux.
Il est conseillé de servir le vin entre 16 et 18°.
Distinctions pour le Perricone Guarnaccio de Tasca d'Almerita
- James Suckling : 92 points pour 2015
- The Wine Advocate Robert M.Parker : 91 points pour 2014
- Guide L'Espresso Vini Buoni d'Italia : 4 étoiles pour 2014
- The Wine Advocate Robert M.Parker : 90 points pour 2013
- James Suckling : 93 points pour 2013
- Plus de produits de Tasca d'Almerita