🍷 Le Rosso Del Conte offre un élevage exquis en fûts de chêne français et séduit par son élégance et ses arômes riches
🍽️ Profitez de ce vin rouge noble avec des plats d'agneau juteux ou des fromages épicés pour une expérience gustative inoubliable
🌄 Ce vin extraordinaire de Tenuta Regaleali réunit les meilleurs cépages de la Sicile, dont le Nero d'Avola et le Perricone
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Plus d'informations sur Rosso Del Conte Sicilia Contea di Sclafani DOC - Tenuta Regaleali
Le Rosso Del Conte Contea Di Sclafani est un cru historique de la maison Tasca d'Almerita. Dans le verre rouge rubis, le nez dévoile des arômes de cerise, de baies des bois et de noix, accompagnés de notes de vanille, de cannelle, de tabac et d'herbes aromatiques méditerranéennes.
En bouche, ce vin rouge de Sicile présente une concentration et une élégance impressionnantes. En bouche, les tanins sont harmonieux et riches, la finale de ce vin sicilien est longue et persistante.
Vinification du Rosso del Conte de Tenuta Regaleali
Pour ce cru rouge, on vinifie ensemble du nero d'avola à 54%, du perricone à 26% et 20% d'autres cépages rouges locaux, tous cultivés sur les collines du vignoble San Lucio. Les sols sont argileux, fins et contiennent une légère proportion de calcaire. Les vendanges manuelles commencent avec le Perricone fin septembre et se terminent avec le Nero d'Avola fin octobre. Ensuite, les raisins sont vinifiés classiquement en rouge, la fermentation et la fermentation malolactique ont lieu à température contrôlée en cuve inox. Le vin est ensuite élevé pendant 18 mois en barriques de chêne français de 225 litres.
Le vin rouge Rosso del Conte a été produit pour la première fois en 1970 et a été le premier vin de ce type à démontrer le potentiel de qualité et de longévité des vins siciliens. Créé par Conte Giuseppe, il exprime les caractéristiques du domaine Regaleali et est un exemple d'évolution constante. Les deux cépages principaux, le Perricone et le Nero d'Avola, cultivés en arboriculture, poussaient dans le vignoble San Lucio, qui est devenu le premier cru du vignoble Vigna Unica en Sicile.
Les premiers vins ont été élevés en fûts de châtaigne jusqu'en 1987, puis en grands fûts de chêne de Slavonie et, à partir de 1991, en tonneaux et en barriques de chêne français.
Accompagnement du Rosso del Conte Contea di Sclafani
Nous recommandons de boire ce vin rouge sicilien de première classe à température ambiante avec des plats puissants à base de viande rouge, d'agneau, de gibier, de bœuf, de fromages épicés, de salami au goût prononcé, de produits siciliens typiques de la région. Mais il est également délicieux en solo.
Distinctions pour le Rosso del Conte de Tasca d'Almerita
- Vinum : 17.5/20 points pour 2014
- Gambero Rosso : 2 verres pour 2013
- Duemilavini : 5 raisins pour 2013
- Doctor Wine : 97 points pour 2013
- Veronelli : 94 points pour 2013
- James Suckling : 96 points pour 2013
- Jancis Robinson : 17,5 points pour 2013
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