• ♥ Actuellement 24.232 de vins rien que pour toi ! ♥
  • Des conseils personnalisés !
  • Emballage sécurisé !
  • Expédition fiable!
premium-wreath
2
Verres
Gambero Rosso
premium-wreath
96
Points
James Suckling
premium-wreath
5
Raisins
Bibenda
premium-wreath
17,5
Points
Vinum
premium-wreath
97
Points
Doctor Wine
premium-wreath
94
Points
Veronelli
premium-wreath
17,5
Points
Jancis Robinson
Rosso Del Conte Sicilia Contea di Sclafani DOC - Tenuta Regaleali
mûre, Cerise acide, Noix et Vanille

🍷 Le Rosso Del Conte offre un élevage exquis en fûts de chêne français et séduit par son élégance et ses arômes riches

🍽️ Profitez de ce vin rouge noble avec des plats d'agneau juteux ou des fromages épicés pour une expérience gustative inoubliable

🌄 Ce vin extraordinaire de Tenuta Regaleali réunit les meilleurs cépages de la Sicile, dont le Nero d'Avola et le Perricone

Rosso Del Conte Sicilia Contea di Sclafani DOC - Tenuta Regaleali

Vin Rouge Italie Italie Sizilien (IT) Contea di Sclafani DOC (IT)

Millésime

9999
2012
2013
2014
2015
2016
2017
2018
6
12
24
Prix unitaire: 40.98 *
Rosso Del Conte Sicilia Contea di Sclafani DOC - Tenuta Regaleali
Close
Personnel !
Personnel !
Personnel !
Emballage
sécurisé !
Personnel !
Fiable !

Plus d'informations sur Rosso Del Conte Sicilia Contea di Sclafani DOC - Tenuta Regaleali

Le Rosso Del Conte Contea Di Sclafani est un cru historique de la maison Tasca d'Almerita. Dans le verre rouge rubis, le nez  dévoile des arômes de cerise, de baies des bois et de noix, accompagnés de notes de vanille, de cannelle, de tabac et d'herbes aromatiques méditerranéennes.

En bouche, ce vin rouge de Sicile présente une concentration et une élégance impressionnantes. En bouche, les tanins sont harmonieux et riches, la finale de ce vin sicilien est longue et persistante.

Vinification du Rosso del Conte de Tenuta Regaleali

Pour ce cru rouge, on vinifie ensemble du nero d'avola à 54%, du perricone à 26% et 20% d'autres cépages rouges locaux, tous cultivés sur les collines du vignoble San Lucio. Les sols sont argileux, fins et contiennent une légère proportion de calcaire. Les vendanges manuelles commencent avec le Perricone fin septembre et se terminent avec le Nero d'Avola fin octobre. Ensuite, les raisins sont vinifiés classiquement en rouge, la fermentation et la fermentation malolactique ont lieu à température contrôlée en cuve inox. Le vin est ensuite élevé pendant 18 mois en barriques de chêne français de 225 litres.

Le vin rouge Rosso del Conte a été produit pour la première fois en 1970 et a été le premier vin de ce type à démontrer le potentiel de qualité et de longévité des vins siciliens. Créé par Conte Giuseppe, il exprime les caractéristiques du domaine Regaleali et est un exemple d'évolution constante. Les deux cépages principaux, le Perricone et le Nero d'Avola, cultivés en arboriculture, poussaient dans le vignoble San Lucio, qui est devenu le premier cru du vignoble Vigna Unica en Sicile.
Les premiers vins ont été élevés en fûts de châtaigne jusqu'en 1987, puis en grands fûts de chêne de Slavonie et, à partir de 1991, en tonneaux et en barriques de chêne français.

Accompagnement du Rosso del Conte Contea di Sclafani

Nous recommandons de boire ce vin rouge sicilien de première classe à température ambiante avec des plats puissants à base de viande rouge, d'agneau, de gibier, de bœuf, de fromages épicés, de salami au goût prononcé, de produits siciliens typiques de la région. Mais il est également délicieux en solo.

Distinctions pour le Rosso del Conte de Tasca d'Almerita

  • Vinum : 17.5/20 points pour 2014
  • Gambero Rosso : 2 verres pour 2013
  • Duemilavini : 5 raisins pour 2013
  • Doctor Wine : 97 points pour 2013
  • Veronelli : 94 points pour 2013
  • James Suckling : 96 points pour 2013
  • Jancis Robinson : 17,5 points pour 2013

Des faits concrets

premium-wreath
2
Verres
Gambero Rosso
premium-wreath
96
Points
James Suckling
premium-wreath
5
Raisins
Bibenda
premium-wreath
17,5
Points
Vinum
premium-wreath
97
Points
Doctor Wine
premium-wreath
94
Points
Veronelli
premium-wreath
17,5
Points
Jancis Robinson
Type de produit:
Catégorie de vin:
Vin Rouge
Couleurs:
rouge
Goût:
Arôme:
Noix , mûre , Cerise acide , Vanille
Texture / sensation en bouche:
Fondant , Velouté , Dense
Réverbération / Finale:
très long
Occasion et thème:
fête de famille , Cadeau pour de bons amis , Soirée au coin du feu , Cadeau pour les clients , vin hiver
Pays:
Italie
Zone de production:
Sizilien (IT)
Sous-région:
Contea di Sclafani DOC (IT)
Sols & Couches spéciales:
citron vert , argile , marne
Alcool en volume:
14.5
Acidité totale env. en g/l:
7,4
Sucre résiduel env. en g/l:
2,0
Température de service optimale en °C:
15 - 18
Cuvée:
Cuvée de cépages
Maturation:
petit bois
Détails de l'aménagement:
chêne français , Barrique 225 l
Durée de l'extension en mois:
18
Durée de conservation en années à partir du millésime:
15
Classification de la qualité:
DOC Denominazione di origine controllata
Récompenses:
I Vini di Veronelli - 94 Punkte , Bibenda (Duemilavini) - 5 Trauben , Doctor Wine - 97 Punkte , Gambero Rosso - 2 verres , James Suckling - 96 points , Jancis Robinson - 17.5 Punkte , Vinum - 17.5 Punkte
Récolte:
Vendange manuelle
Style:
Vieux monde , Classique
Suggestion de plats:
Plats sombres , Plats clairs et consistants , Plats épicés et piquants
Verre conseillé:
Verre à Bordeaux
Taille de la bouteille en l:
0,75
Design de la bouteille :
Bouteille bordelaise
Type de fermeture:
Bouchon de liège
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Conte Tasca d'Almerita S.A.R.L. - Via dei Fiori 13 - 90129 Palermo - Italia
PID:
402102-07.1
UP