🍷 Le Pfeffersburger Edelvernatsch de Nals Margreid séduit par son style élégant et son acidité fruitée équilibrée, qui apporte à chaque gorgée une texture soyeuse.
🍽️ Dégustez-le idéalement avec des plats savoureux comme le magret de canard ou le ragout d'agneau pour une expérience gustative inoubliable.
🌍 Le cépage Vernatsch particulier prospère dans les régions ensoleillées de l'Alto Adige et présente l'âme de l'Italie dans chaque verre.
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Plus d'informations sur Pfeffersburger Edelvernatsch - Nals Margreid
Le Nals Margreid Pfeffersburger Edelvernatsch est un vin rouge de première classe. Il y présente une magnifique couleur rouge rubis lumineuse. Idéalement versé dans un verre à vin rouge, ce vin rouge de l'Ancien Monde présente des arômes délicieusement expressifs de violette, de rose parfumée, de mûre et de lilas, complétés par du poivron vert, de la garrigue et de la livèche, apportés par l'élevage en fût.
Ce vin rouge sec de Nals Margreid est parfait pour les amateurs de vin qui l'aiment absolument sec. L'Edelvernatsch de Pfeffersburg s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 2,7 grammes de sucre résiduel. Ce vin rouge velouté se présente de manière équilibrée et complexe au palais. Grâce à l'équilibre de l'acidité des fruits, l'Edelvernatsch de Pfeffersburg flatte le palais avec une sensation veloutée, sans pour autant manquer de fraîcheur. La finale de ce vin rouge de la région viticole du Trentin-Haut-Adige, plus précisément de l'Alto Adige / Tyrol du Sud DOC, enthousiasme enfin par sa bonne persistance.
Vinification du Pfeffersburger Edelvernatsch de Nals Margreid
La base du Pfeffersburger Edelvernatsch équilibré du Trentin-Haut-Adige est constituée de raisins issus du cépage Vernatsch. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Trentin-Haut-Adige. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de roches sédimentaires et d'altération. Au moment de la maturité optimale, les raisins destinés au Pfeffersburger Edelvernatsch sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en grand bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils d'accompagnement pour le Pfeffersburger Edelvernatsch de Nals Margreid
Dégustez ce vin rouge d'Italie de préférence à température, entre 15 et 18°C, pour accompagner un magret de canard aux pois gourmands, un osso buco ou un ragoût d'agneau aux pois chiches et aux figues sèches.
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