🍇 Le Picol Isonzo DOC de Lis Neris séduit par sa fraîcheur élégante et un affinage délicat en fûts de chêne
🍽️ Ce vin blanc exquis s'accorde parfaitement avec la truite poêlée au gingembre et à la poire et ravit le palais par sa polyvalence harmonieuse
🌍 Élaboré à partir de raisins Sauvignon Blanc sélectionnés de la région ensoleillée du Frioul-Vénétie Julienne, il garantit une expérience vinicole inoubliable
sécurisé !
Plus d'informations sur Picol Isonzo DOC - Lis Neris
L'élégant Picol Isonzo Lis Neris glisse dans le verre avec une robe jaune clair brillante. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin blanc, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Dans le verre, ce vin blanc de Lis Neris présente des arômes de quetsches, de mirabelles, d'abricots, de coings et de poires, complétés par d'autres nuances fruitées. En bouche, le Picol Isonzo de Lis Neris démarre agréablement sec, avec de la poigne et des arômes. Ce vin blanc croquant et velouté se présente de manière équilibrée et complexe au palais. En fin de bouche, ce vin blanc de la région viticole Frioul-Vénétie Julienne enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de nectarine et d'abricot.
Vinification du Lis Neris Picol Isonzo
Le Picol Isonzo équilibré du Frioul-Vénétie Julienne est élaboré à partir de raisins issus du cépage sauvignon blanc. Après la récolte, les raisins sont immédiatement envoyés au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Picol Isonzo est encore élevé pendant quelques mois en barriques de chêne.
Recommandations de dégustation pour le Picol Isonzo de Lis Neris
Ce vin blanc d'Italie doit être dégusté de préférence modérément frais à 11 - 13°C. Il est parfait pour accompagner une truite rôtie à la poire et au gingembre, un curry de poisson à la noix de coco et au citron vert ou une salade d'asperges au quinoa.
- Plus de produits de Lis Neris