Plus d'informations sur Solos Weiss Alto Adige DOC - Kellerei Kaltern
Le Solos Blanc Alto Adige de la Kellerei Kaltern du Trentin-Haut-Adige présente dans le verre une robe jaune clair brillante. Au nez, ce vin blanc de la Kellerei Kaltern présente toutes sortes de prunes, de poires Nashi, de coings, de pommes et de cerises noires.
La cave Kaltern Solos Weiss Alto Adige se présente à l'amateur de vin de manière agréablement sèche. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, comme on peut l'attendre d'un vin de haute qualité. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement croquante et veloutée. Grâce à son acidité fruitée équilibrée, le Solos Weiss Alto Adige flatte la bouche avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. La finale de ce vin blanc de la région viticole du Trentin-Haut-Adige, qui peut être mûri, enthousiasme finalement par sa belle persistance.
Vinification du Solos blanc Alto Adige de la Kellerei Kaltern
Le Solos Weiss Alto Adige équilibré du Trentin-Haut-Adige est élaboré à partir de raisins issus des cépages chardonnay, pinot blanc, pinot grigio et sauvignon blanc. Après les vendanges, les raisins sont acheminés par la voie la plus rapide vers le pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de 25 mois en barrique et en tonneau de chêne de 900 litres.
Recommandations de dégustation de la Kellerei Kaltern Solos Weiss Alto Adige
Ce vin italien doit être dégusté de préférence modérément frais à 11 - 13°C. Il est parfait pour accompagner une salade de légumes avec des betteraves rouges, une salade d'endives fruitée ou une truite rôtie avec une poire au gingembre.
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