Plus d'informations sur Riesling Era e Ora Langhe Barolo DOC - Giacomo Borgogno
Le Riesling Era e Ora Langhe Barolo de la région viticole du Piémont se présente dans le verre dans une robe jaune clair brillante. Si on lui donne un peu d'air dans le verre en l'agitant, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin blanc, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Le bouquet de ce vin blanc du Piémont séduit avec des notes d'abricot, de pêche et de jasmin. Si l'on poursuit la recherche aromatique, des notes minérales viennent s'y ajouter.
En bouche, le Riesling Era e Ora Langhe Barolo de Giacomo Borgogno s'ouvre de manière merveilleusement aromatique, fruitée et équilibrée. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement légère. En fin de bouche, ce vin jeune de la région viticole du Piémont enthousiasme par sa longueur remarquable. On y retrouve à nouveau des notes d'abricot et de jasmin.
Vinification du Giacomo Borgogno Riesling Era e Ora Langhe Barolo
Ce vin blanc met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le riesling. Pour ce vin monocépage exceptionnellement bien équilibré de Giacomo Borgogno, seul le meilleur raisin a été utilisé. Bien entendu, le Riesling Era e Ora Langhe Barolo est également déterminé par bien plus que le sol Barolo DOCG. Ce vin italien peut être qualifié de vin de l'Ancien Monde, dans le meilleur sens du terme, et se présente de manière extraordinairement impressionnante. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation pour le Riesling Era e Ora Langhe Barolo de Giacomo Borgogno
.Ce vin italien doit être dégusté de préférence modérément frais, à 11 - 13°C. Il est parfait pour accompagner une omelette au saumon et au fenouil, un curry de poisson à la noix de coco et à la lime ou une truite rôtie à la poire et au gingembre.
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