🍷 Le Roccaperciata Nero d'Avola Sicilia IGT séduit par son élégance sèche et son caractère frais, ainsi que par ses fines nuances de prunes et de cerises.
🍽️ Il s'associe parfaitement avec un ragoût d'agneau et des poivrons farcis, offrant ainsi une expérience culinaire savoureuse.
🌍 Ce vin rouge de haute qualité provient de la célèbre région viticole de Sicile et se distingue par le noble cépage Nero d'Avola.
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Plus d'informations sur Roccaperciata Nero d'Avola Sicilia IGT - Roccaperciata
Dans le verre, ce vin rouge de Roccaperciata offre des arômes de prunes, de pruneaux, de mûres, de myrtilles et de cerises noires, complétés par du thé noir, du chocolat amer et des fèves de cacao. Ce vin rouge sec de Roccaperciata est parfait pour les personnes qui préfèrent avoir 0,0 gramme de sucre résiduel dans leur vin. Le Roccaperciata Nero d'Avola Sicilia s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 2,2 grammes de sucre résiduel. Grâce à son acidité fruitée vitale, le Roccaperciata Nero d'Avola Sicilia se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité exceptionnelles. En fin de bouche, ce jeune vin de la région viticole de Sicile enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de cerise noire et de mûre. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Roccaperciata Nero d'Avola Sicilia peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines...
Accompagnement du Roccaperciata Roccaperciata Nero d'Avola Sicilia
Ce vin rouge d'Italie doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues sèches, un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf ou des poivrons farcis.
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