🍷 Le Nero d'Avola Sicilia DOC de Sallier de La Tour séduit par son caractère corsé et ses notes élégantes d'épices et de réglisse
🍽️ Ce vin rouge exquis s'accorde parfaitement avec des plats de pâtes savoureux, du gibier et des fromages affinés
🌱 Les raisins proviennent des vignobles de premier choix de Monreale et offrent une haute qualité et des arômes intensément fruités
Diese Aktion läuft bis zum 02.06.2030 14:09.
sécurisé !
Plus d'informations sur Nero d'Avola Sicilia DOC - Sallier de La Tour
Le Nero d'Avola Sicilia DOC de Sallier de La Tour se présente dans un verre d'un rouge rubis intense. Au nez se développent les arômes typiques d'un vin jeune de fruits rouges, de baies et de cerises, ainsi que des notes très élégantes d'épices et de réglisse. En bouche, ce vin rouge sicilien se présente corsé, avec des tanins agréables et une bonne texture. La finale est fruitée et longue.
Un beau vin épicé et riche en structure avec un potentiel d'évolution.
Vinification du Nero d'Avola Sicilia DOC de Sallier de la Tour
Le domaine viticole de la famille Sallier de la Tour à Monreale, près de Palerme, est certes encore une propriété familiale, mais les vignes et la cave sont gérées par la famille Tasca, expérimentée dans la viticulture, ce qui a permis un essor de la notoriété du domaine et de ses vins élégants, même au niveau international.
Pour ce Nero d'Avola, les raisins sont cultivés dans les vignobles de Monreale, les rendements sont faibles, ce qui confère au vin une qualité et une concentration élevées. Les raisins sont vinifiés traditionnellement en rouge, à température contrôlée et sur les peaux, et la fermentation malolactique est complète. Ensuite, 30% du vin est élevé pendant 12 mois en petits fûts de chêne français d'Alliers et de Troncais en deuxième et troisième utilisation, les 70% restants vieillissent en cuve inox. Après la mise en bouteille, le vin repose encore quelques semaines en bouteille pour s'harmoniser.
Conseils de dégustation pour le Nero d'Avola de Sallier de la Tour
.Ce Nero d'Avola savoureux accompagne bien les plats de terroir comme les pâtes avec des sauces fortes, les plats de viande, le gibier et les fromages affinés ou encore les pizzas au salami épicé.
Récompenses pour le Nero d'Avola Sicilia DOC Sallier de la Tour
- Gambero Rosso : 2 verres pour 2013
- Plus de produits de Sallier de La Tour