- Ce vin rouge expressif se marie à merveille avec du couscous de légumes avec des boulettes de viande de boeuf ou du gîte de veau avec des haricots et des tomates
- Son origine de Campanie fait de ce vin un représentant typique des vins du Vieux Monde
- Ce vin rouge italien est parfait
Rosso Paestum Tondo 1,0 l - Casebianche
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Dans le verre, le Rosso Paestum Tondo de la maison Casebianche offre une robe pourpre brillante. Le premier nez du Rosso Paestum Tondo révèle des nuances de framboises. Aux notes fruitées du bouquet s'ajoutent des notes d'élevage en fût comme la réglisse, le tabac et la cerise noire.
Le Casebianche Rosso Paestum Tondo a un goût agréablement sec. Il a été mis en bouteille avec exceptionnellement peu de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre de la part d'un vin, cet italien séduit naturellement par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas nécessairement besoin de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se distingue par une texture incroyablement soyeuse, charnue, croquante et dense. En fin de bouche, ce vin de la région viticole de Campanie enthousiasme par sa belle longueur. On retrouve à nouveau des notes de framboise. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le calcaire et l'argile viennent s'ajouter.
Vinification du Casebianche Rosso Paestum Tondo
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, l'aglianico. Seuls les meilleurs raisins ont été récoltés pour ce vin monocépage exceptionnellement bien équilibré de Casebianche. En Campanie, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'argile et de calcaire. Après la récolte, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en grand bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'un élevage de 24 mois en tonneau de chêne de 900 litres.
Conseils de dégustation du Casebianche Rosso Paestum Tondo
Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à température ambiante, entre 15 et 18°C. Il est parfait pour accompagner un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine, un foie de veau rôti avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique ou des poivrons farcis.
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