Plus d'informations sur Solenida of Podernovo Sangiovese Costa Toscana IGT - Tenuta Podernovo
Dans le verre, le Solenida of Podernovo Sangiovese Costa Toscana de Tenuta Podernovo, issu de l'agriculture biologique, révèle une couleur rubis dense. Avec une légère position latérale, le verre à vin rouge révèle sur les bords une charmante teinte grenat. En faisant tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Le bouquet de ce vin rouge de Toscane convainc par ses arômes de griotte, de cassis et de mûre. C'est justement son caractère fruité qui rend ce vin si particulier.
Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut l'attendre d'un segment de vin Icon, cet Italien enchante naturellement par son équilibre très fin malgré toute sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de sucre. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement veloutée. En fin de bouche, ce vin rouge mûr de la région viticole de Toscane enthousiasme par sa longueur remarquable. On retrouve à nouveau des notes de mûre et de cassis. En fin de bouche, des notes minérales dues au sol dominé par le sable et l'argile s'y ajoutent.
Vinification du Tenuta Podernovo Solenida of Podernovo Sangiovese Costa Toscana
Ce vin rouge puissant d'Italie est vinifié biologiquement à partir du cépage sangiovese. En Toscane, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés de sable et d'argile. Le Solenida of Podernovo Sangiovese Costa Toscana est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car cet Italien dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'un élevage de 12 mois en barrique et en tonneau de 900 litres en chêne de Slavonie.
Conseils de dégustation du Tenuta Podernovo Solenida of Podernovo Sangiovese Costa Toscana
Dégustez ce vin rouge bio d'Italie idéalement tempéré entre 15 et 18°C pour accompagner un curry épicé à l'agneau, des petits paquets de fromage de brebis au four ou un magret de canard aux pois gourmands.
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