- Ce vin rouge pur cépage s'harmonise à merveille avec joue de bœuf et rösti de pommes de terre
- Ce vin de Sardaigne se montre agréablement puissant pour le connaisseur
- Ce vin rouge italien est un excellent accompagnement pour une variété de plats & d'occasions
Terre Brune DOC - Giacomo Tachis
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Le Terre Brune de la plume de Giacomo Tachis de Sardaigne présente dans le verre à vin une couleur pourpre dense. Le premier nez du Terre Brune révèle des nuances de mûres. Aux aspects fruités du bouquet s'ajoutent le café/moka et la vanille.
Ce vin rouge de Giacomo Tachis s'adresse aux personnes qui aiment boire leur vin sec. Le Terre Brune s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 0,4 gramme de sucre résiduel. Ce vin rouge dense se présente au palais avec beaucoup de pression et de facettes. Grâce à son acidité fruitée vitale, le Terre Brune se révèle exceptionnellement frais et vivant en bouche. La finale de ce vin rouge de la région viticole de la Sardaigne, qui peut bien vieillir, enthousiasme finalement avec une belle persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le sable et l'argile.
Vinification du Terre Brune de Giacomo Tachis
Ce vin rouge met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le carignan. Pour ce vin monocépage exceptionnellement puissant de Giacomo Tachis, seule une vendange impeccable a été utilisée. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Sardaigne. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de sable et d'argile. Après la récolte, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
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