🍷 Le Terre Brune Superiore DOC séduit par sa structure élégante et complexe grâce à un élevage de 16 à 18 mois en barriques françaises
🍽️ Il s'harmonise parfaitement avec des rôtis savoureux, du gibier juteux et des fromages affinés pour des moments de dégustation inoubliables
🌿 Fabriqué par la renommée Cantina di Santadi à partir des cépages autochtones Carignano et Bovaleddu, il est un véritable ambassadeur de la tradition viticole sarde
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Plus d'informations sur Terre Brune Superiore DOC - Cantina di Santadi
Le Terre Brune Carignano del Sulcis DOC Superiore de Cantina di Santadi se présente dans une robe rouge rubis intense aux légers reflets grenat et dévoile son magnifique bouquet aux arômes complexes de prune et de myrtille. Ces notes sont complétées par des nuances épicées d'épices douces, de laurier, de genévrier, de tabac et de chocolat.
Ce vin rouge souple est chaud et fruité en bouche, avec des tanins élégants.
Vinification pour le Terre Brune Carignano del Sulcis DOC Superiore de Cantina di Santadi
Ce vin rouge est composé des cépages Carignano et Bovaleddu. Les vignes sont enracinées sur des sols sablonneux et calcaires. Le climat dominant en Sardaigne est chaud et sec en été et tempéré en hiver.
La fermentation alcoolique a lieu dans des fûts en acier inoxydable à une température contrôlée pendant une période de 15 jours. Après la fermentation malolactique précoce, le vin est transvasé dans des barriques où il est élevé pendant 16 à 18 mois. Le vin est ensuite affiné en bouteille pendant 12 mois supplémentaires.
Accompagnement pour le Terre Brune Carignano del Sulcis DOC Superiore de Cantina di Santadi
Savourez ce vin rouge sec avec des rôtis, des viandes grillées, du gibier ou des fromages affinés.
Distinctions pour le Terre Brune Carignano del Sulcis DOC Superiore de Cantina di Santadi
- Gambero Rosso : 2 verres (millésime 2013)
- Veronelli : 3 étoiles (millésime 2012)
- Gambero Rosso : 3 verres rouges (millésimes 2011, 2010,2009)
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