- Ce vin blanc à base de raisins Grechetto et Trebbiano accompagne parfaitement des plats tels que la morue avec des légumes concombre-moutarde ou des spaghettis avec du pesto au yaourt et à la menthe
- Son origine du Latium fait de ce vin un représentant typique des vins du Vieux Monde
- Ce vin blanc italien est idéal comme vin d'été harmonieux
Tragugnano Orvieto - Sergio Mottura
sécurisé !
Plus d'informations sur Tragugnano Orvieto - Sergio Mottura
Dans le verre, le Tragugnano Orvieto biologique de la maison Sergio Mottura présente une couleur jaune clair brillante. Versé dans un verre à vin blanc, ce vin blanc de l'Ancien Monde révèle des arômes délicieusement expressifs de mirabelle, de pêche, de poire et de citron, complétés par des notes de genêt, de thym et de sol forestier.
Le Sergio Mottura Tragugnano Orvieto se présente aux amateurs de vin de manière agréablement sèche. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait s'y attendre de la part d'un vin. Sur la langue, ce vin blanc équilibré se distingue par une texture incroyablement croquante. La finale de ce vin blanc de la région viticole du Latium enthousiasme finalement avec une belle persistance. La finale s'accompagne en outre de notes minérales dues aux sols dominés par la roche volcanique.
Vinification du Tragugnano Orvieto de Sergio Mottura
La base de la cuvée Tragugnano Orvieto de Sergio Mottura, de première classe et merveilleusement équilibrée, est constituée de Grechetto et de Trebbiano. Dans le Latium, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de roche volcanique. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du Tragugnano Orvieto de Sergio Mottura
Dégustez ce vin blanc bio d'Italie idéalement bien frais à 8 - 10°C en accompagnement d'un gratin de potiron, d'épinards aux amandes ou d'une salade d'endives fruitée.
- Plus de produits de Sergio Mottura