- Ce vin blanc monovariétal s'accorde à merveille avec un gratin de courge ou des spaghetti à la sauce tomates-câpres
- Son origine du Frioul-Vénétie Julienne fait de ce vin un représentant typique des vins d'un région viticole à climat frais
- Un vin blanc idéal, parfait en tant que vin d'été élégant
Traminer Aromatico - Tenuta Pinni
sécurisé !
Plus d'informations sur Traminer Aromatico - Tenuta Pinni
Le Traminer Aromatico de la région viticole du Frioul-Vénétie Julienne se présente dans le verre en or cuivré brillant. Dans le verre, ce vin blanc de Tenuta Pinni révèle des arômes d'abricot, de pomme mûre, de poire et de litchi, complétés par du lys et de la muscade. Le Tenuta Pinni Traminer Aromatico se présente aux amateurs de vin comme un vin délicieusement sec. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement soyeuse, veloutée, crémeuse et dense. En fin de bouche, ce vin de la région viticole Frioul-Vénétie Julienne enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de pomme et de poire mûres. En fin de bouche, des notes minérales des sols à dominante argileuse s'y ajoutent.
Vinification du Tenuta Pinni Traminer Aromatico
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, le gewurztraminer. Pour ce vin monocépage exceptionnellement bien équilibré de Tenuta Pinni, seuls des raisins de première qualité ont été récoltés. Dans le Frioul-Vénétie Julienne, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols argileux. Après les vendanges, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Traminer Aromatico peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation du Traminer Aromatico de Tenuta Pinni
Dégustez ce vin blanc d'Italie de préférence bien frais à 8 - 10°C pour accompagner une soupe de poireaux, une salade d'asperges au quinoa ou des spaghettis au pesto de yaourt et de menthe.
- Plus de produits de Tenuta Pinni