- Ce vin mousseux à partir des meilleurs raisins s'accorde avec des spaghetti au pesto de yaourt et menthe ou une truite rôtie à la poire et au gingembre
- Son origine du Trentin-Haut-Adige fait de ce vin un représentant typique des vins du Vieux Monde
- Ce vin mousseux italien se prête parfaitement comme un apéritif élégant
Trentodoc Brut - Simoncelli
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Plus d'informations sur Trentodoc Brut - Simoncelli
Le Trentodoc Brut de la maison Simoncelli du Trentin-Haut-Adige offre dans le verre tourné une couleur jaune d'or lumineuse. Les bulles de ce vin mousseux brillent dans le verre. Versé dans un verre à mousse, ce vin mousseux de l'Ancien Monde présente des arômes délicieusement distingués et complexes de brioche, de pêche et de pomme mûre, complétés par d'autres nuances fruitées.
En bouche, la texture de ce vin mousseux équilibré est merveilleusement légère, croquante et crémeuse. En fin de bouche, ce vin mousseux de la région viticole du Trentin-Haut-Adige séduit par sa belle longueur. Elle révèle à nouveau des notes de pomme mûre et de brioche.
Vinification du Trentodoc Brut de Simoncelli
Le Trentodoc Brut équilibré d'Italie est un vin monocépage, produit à partir du cépage chardonnay. Après les vendanges manuelles, les raisins sont amenés au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement pressés. Ensuite, les vins de base sont mis à fermenter. Après l'assemblage de la cuvée, l'élevage se poursuit sur la base de la Méthode Traditionnelle. Le Simoncelli Trentodoc Brut vieillit ensuite en bouteille pendant quelques mois avant d'être dégorgé.
Conseils de dégustation pour le Trentodoc Brut de Simoncelli
.Buvez ce vin mousseux d'Italie de préférence très frais, à 5 - 7°C, pour accompagner des légumes au wok avec du poisson, des spaghettis avec un pesto au yaourt et à la menthe ou une truite rôtie avec des poires au gingembre.
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