🍇 Le Seratina Vermentino Toscana IGT séduit par sa structure fraîche et élégante, résultant d'une fermentation douce et d'un vieillissement sur lies fines
🍽️ Dégustez ce vin blanc idéal avec des plats de poissons légers ou des salades fraîches, il se marie également à merveille avec des pâtes aux sauces aromatiques
🍷 Produit à partir du noble cépage Vermentino, ce vin reflète la diversité et le terroir de la magnifique Toscane
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Plus d'informations sur Seratina Vermentino Toscana IGT - Azienda Uggiano
Le Seratina Vermentino Toscana de la région viticole de la Toscane se présente dans le verre dans un jaune clair lumineux. Il flatte dans le verre des notes délicieusement expressives de pêches, de mangues et de jasmin. S'y ajoutent des notes d'herbe verte et de minéraux.
Ce vin italien est agréablement sec. Il a été mis en bouteille avec seulement 1,2 gramme de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre de la part d'un vin d'entrée de gamme, ce vin italien séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement croquante. Grâce à l'équilibre de l'acidité fruitée, le Seratina Vermentino Toscana flatte la bouche avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. En fin de bouche, ce vin blanc de la région toscane enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de jasmin et de mangue.
Vinification de l'Azienda Uggiano Seratina Vermentino Toscana
Le Seratina Vermentino Toscana équilibré d'Italie est un vin monocépage issu du cépage Vermentino. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation de l'Azienda Uggiano Seratina Vermentino Toscana
Ce vin blanc d'Italie se déguste de préférence modérément frais, à 11 - 13°C, pour accompagner toute une série de grands plats, mais il est également délicieux en solo.
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