✨ Le Velato de Furlani séduit par ses bulles vives et son style clair et élégant
🍽️ Ce vin mousseux s'harmonise exquisément avec des plats légers tels que la salade d'endives fraîche et l'omelette au saumon
🍇 Ce précieux nectar provient de la renommée région viticole du Trentin-Haut-Adige et réunit les meilleures raisins des variétés Maor et Lagarino Bianco
Velato - Furlani
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Dans le verre, le Velato de Furlani présente une robe jaune d'or aux reflets brillants. Les bulles de ce vin mousseux sont vitales et persistantes dans le verre. Versé dans un verre à vin mousseux, ce vin effervescent de l'Ancien Monde présente des arômes délicieusement distingués et complexes de pomme verte, de citron, de brioche et de pêche, complétés par des genêts.
Ce vin mousseux croquant, crémeux et léger se présente au palais avec des pieds légers et de multiples facettes. En fin de bouche, ce vin mousseux de la région viticole du Trentin-Haut-Adige séduit par sa belle longueur. On y retrouve des notes de citron et de brioche. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols dominés par le calcaire et le gravier viennent s'y ajouter.
Vinification du Furlani Velato
La base de l'élégant Velato d'Italie est constituée de raisins issus des cépages Maor et Lagarino Bianco. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Trentin-Haut-Adige. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de calcaire et de gravier. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement amenés au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, les vins de base sont mis à fermenter.
Conseils d'accompagnement pour le Velato de Furlani
Ce vin mousseux italien doit être dégusté de préférence très frais, entre 5 et 7°C. Il est parfait pour accompagner des spaghettis au pesto de yaourt et de menthe, une salade d'endives fruitée ou une omelette au saumon et au fenouil.
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