Plus d'informations sur Vin Santo del Chianti Classico DOC 0,375 l - Tenute Marchese Antinori
Dans le verre, le Vin Santo del Chianti Classico de la plume de Tenute Marchese Antinori présente une couleur jaune clair dense. Au milieu, le ton se transforme en une belle couleur. Après le premier tour de verre, ce vin de dessert révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des vitraux sur le bord du verre. Cette cuvée italienne flatte délicieusement et noblement dans le verre des notes de fruits secs, de pains aux fruits, de mirabelles et de pêches. S'y ajoutent des notes de noisette grossière, de croquant et de noix.
Le Tenute Marchese Antinori Vin Santo del Chianti Classico nous montre au palais un goût incroyablement fruité, ce qui est bien sûr aussi dû à son profil de douceur résiduelle. En bouche, la texture de ce vin de dessert puissant est merveilleusement soyeuse, fondante, crémeuse et dense. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Vin Santo del Chianti Classico se montre frais et vivant en bouche. La finale de ce vin de dessert de la région viticole de la Toscane, plus précisément du Vin Santo del Chianti DOC, qui peut bien vieillir, séduit enfin par sa persistance remarquable.
Vinification du Vin Santo del Chianti Classico de Tenute Marchese Antinori
Le puissant Vin Santo del Chianti Classico d'Italie est une cuvée élaborée à partir des cépages Malvasia Fina et Trebbiano. Le Vin Santo del Chianti Classico est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car cet Italien respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Le fait que les raisins de Malvasia Fina et de Trebbiano poussent sous l'influence d'un climat chaud a également une influence indéniable sur la maturité de la récolte. Cela se traduit entre autres par des raisins particulièrement bien mûrs et une teneur en alcool plutôt élevée dans le vin. Au moment de la maturité optimale, les raisins pour le Vin Santo del Chianti Classico sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans un petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Vin Santo del Chianti Classico est encore élevé pendant 36 mois dans des fûts de chêne.
Accompagnement du Tenute Marchese Antinori Vin Santo del Chianti Classico
Dégustez ce vin de dessert d'Italie idéalement très frais à 5 - 7°C en accompagnement d'une mousse de yaourt aux graines de pavot, d'une trifle de bananes en verre ou d'une crème de coco et de kéfir.
- Plus de produits de Marchesi Antinori