🍷 L'Ajana Rosso Isola dei Nuraghi IGT de Ferruccio Deiana séduit par sa structure puissante et son élevage élégant en chêne français.
🍽️ Savourez ce vin rouge aromatique idéal avec du magret de canard, du collier de veau ou du couscous de légumes et vivez des moments culinaires d'exception.
🇮🇹 Les raisins Carignano, Bovale et Cannonau prospèrent sous le ciel chaud de Sardaigne et confèrent à ce vin un caractère authentique.
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Plus d'informations sur Ajana Rosso Isola dei Nuraghi IGT - Ferruccio Deiana
L'Ajana Rosso Isola dei Nuraghi de Ferruccio Deiana de Sardaigne révèle dans le verre tourné une couleur rouge rubis dense. Avec une légère position latérale, le verre à vin révèle sur les bords une charmante teinte grenat. Si l'on fait pivoter le verre, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Au nez, ce vin rouge Ferruccio Deiana présente toutes sortes de cerises noires, de prunes, de griottes, de mûres et de cassis. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, d'autres arômes comme la fève de cacao, le chocolat amer et les épices orientales s'y ajoutent grâce à l'élevage en grands fûts de bois.
En bouche, l'Ajana Rosso Isola dei Nuraghi de Ferruccio Deiana démarre de manière agréablement aromatique, fruitée et équilibrée. Ce vin rouge dense se présente au palais avec beaucoup de pression et de facettes. En fin de bouche, ce vin de bonne garde de la région viticole de Sardaigne enthousiasme par sa belle longueur. On retrouve à nouveau des notes de prune et de pruneau.
Vinification du Ferruccio Deiana Ajana Rosso Isola dei Nuraghi
Les cépages Carignano, Bovale et Cannonau constituent la base de la cuvée Ajana Rosso Isola dei Nuraghi de Ferruccio Deiana, une cuvée de première classe et merveilleusement puissante. L'Ajana Rosso Isola dei Nuraghi est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car cet Italien respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Le fait que les raisins de Carignano, Bovale et Cannonau poussent sous l'influence d'un climat chaud a également une influence considérable sur la maturation de la vendange. Cela se traduit entre autres par des raisins particulièrement bien mûrs et une teneur en alcool plutôt élevée dans le vin. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, l'Ajana Rosso Isola dei Nuraghi est élevé pendant 18 mois en fûts de chêne français.
Conseils d'accompagnement du Ferruccio Deiana Ajana Rosso Isola dei Nuraghi
Expérimentez ce vin rouge d'Italie de préférence tempéré entre 15 et 18°C en accompagnement d'un magret de canard aux pois gourmands, d'une côte de veau aux haricots et tomates ou d'un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf.
Promotions pour l'Ajana Rosso Isola dei Nuraghi de Ferruccio Deiana
.Nous ne sommes pas les seuls à être enthousiasmés par ce vin de Sardaigne, des critiques de vin renommés lui ont également attribué 90 points et plus. Parmi les évaluations, on trouve pour le millésime 2016
- Decanter - 93 points
- Bibenda (Duemilavini) - 4 grappes
- Luca Maroni - 93 points
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