🍷 Le Gaja Barbaresco Nebbiolo se révèle sec et complexe.
🍽️ Profitez de ce délicieux vin rouge idéalement accompagné de penne à la roquette ou d'une salade de fenouil avec des lentilles rouges.
🍇 Élaboré à partir de raisins Nebbiolo soigneusement sélectionnés de la célèbre région du Piémont.
sécurisé !
Plus d'informations sur Barbaresco DOCG Nebbiolo - Gaja
Le Gaja Barbaresco Nebbiolo est un vin rouge de première classe. Il y présente une magnifique robe rouge rubis dense. Le nez de ce vin rouge du Piémont attire l'attention avec des notes de mûre et de griotte. Si l'on poursuit les arômes, la vanille et les baies de genièvre s'y ajoutent.
Le Gaja Barbaresco Nebbiolo se présente aux amateurs de vin de manière merveilleusement sèche. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin. Ce vin rouge dense se présente au palais sous une forme complexe et puissante. La finale de ce vin rouge très mûr de la région viticole du Piémont, plus précisément du Barbaresco DOCG, séduit finalement par sa bonne persistance. La finale s'accompagne en outre de facettes minérales des sols dominés par le calcaire et l'argile.
Vinification du Gaja Barbaresco Nebbiolo
La base du puissant Barbaresco Nebbiolo du Piémont est constituée de raisins issus du cépage Nebbiolo. Dans le Piémont, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'argile et de calcaire. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. A la fin de celle-ci .
Conseils de dégustation du Gaja Barbaresco Nebbiolo
Dégustez ce vin rouge d'Italie de préférence à une température de 15 - 18°C pour accompagner des pennes de roquette, des poivrons farcis ou une salade de fenouil aux lentilles rouges.
- Plus de produits de Angelo Gaja