🍷 Le Barbera Nebbiolo d'Alba de Bel Colle séduit par son plein corps velouté et son élevage harmonieux
🍽️ Profitez de ce vin rouge idéal avec des cuisses de poulet jamaïcaines ou un ragoût d'agneau aux pois chiches et aux figues
🇮🇹 Issu de la renommée région viticole du Piémont et produit à partir du noble raisin Nebbiolo
sécurisé !
Plus d'informations sur Barbera Nebbiolo d'Alba DOC - Bel Colle
Le Barbera Nebbiolo d'Alba de la région viticole du Piémont se présente dans le verre dans un rouge rubis dense. Le premier nez du Barbera Nebbiolo d'Alba est marqué par des mûres, des cassis et des mûres. Aux parties fruitées du bouquet s'ajoutent le thé noir, les épices orientales et la fève de cacao.
Le Barbera Nebbiolo d'Alba de Bel Colle est le bon choix pour tous les amateurs de vin sec. Mais il ne se montre jamais austère ou cassant, comme on peut naturellement l'attendre d'un vin d'entrée de gamme. Ce vin rouge velouté se présente au palais avec beaucoup de pression et de complexité. En fin de bouche, ce vin rouge de garde de la région viticole du Piémont enthousiasme par sa bonne longueur. On retrouve à nouveau des notes de mûre et de myrtille. En fin de bouche, des notes minérales dues au sol à dominante sableuse s'y ajoutent.
Vinification du Bel Colle Barbera Nebbiolo d'Alba
Ce vin rouge met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le nebbiolo. Pour ce vin monocépage exceptionnellement puissant de Bel Colle, seuls les meilleurs raisins ont été utilisés. Dans le Piémont, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols sablonneux. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation à température contrôlée. A la fin de la fermentation, le vin est mis en bouteille.
Conseils d'accompagnement pour le Barbera Nebbiolo d'Alba de Bel Colle
Expérimentez ce vin rouge d'Italie idéalement tempéré entre 15 et 18°C en accompagnement d'un gigot de poulet jamaïcain avec une salade d'ananas, d'un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues séchées ou d'une escalope de veau avec des haricots et des tomates.
- Plus de produits de Bel Colle