🍷 Le Barolo Monvigliero de Bel Colle montre un élevage impressionnant avec des notes de fruits noirs et une touche d'épices
🍽️ Parfait avec des patates douces rôties ou du poulet braisé au vin rouge pour des moments de dégustation inoubliables
🌄 Ce vin rouge italien de haute qualité est obtenu à partir du noble cépage Nebbiolo dans la région renommée du Piémont
Diese Aktion läuft bis zum 02.06.2030 14:09.
sécurisé !
Plus d'informations sur Barolo Monvigliero DOC - Bel Colle
Le Barolo Monvigliero de la région viticole du Piémont se présente dans le verre dans un rouge rubis dense. Si l'on tient le verre légèrement incliné, on peut voir sur les bords une transition de la couleur du vin vers le rouge grenat. Après le premier tour de verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Ce vin italien monocépage présente dans le verre des notes délicieusement expressives de cassis, de mûres, de myrtilles et de mûres. S'y ajoutent des notes d'épices de pain d'épices, de cannelle et de thé noir.
Ce vin rouge sec de Bel Colle est exactement ce qu'il faut pour les personnes qui l'aiment absolument sec. Ce vin rouge velouté se présente sous une forme complexe et puissante au palais. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Barolo Monvigliero se révèle frais et vivant en bouche. La finale de ce vin rouge de la région viticole du Piémont, plus précisément de Barbera d'Alba DOC, convainc enfin par sa bonne persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par l'argile.
Vinification du Bel Colle Barolo Monvigliero
Ce vin rouge puissant d'Italie est vinifié à partir du cépage nebbiolo. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Piémont. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile. Bien entendu, le Barolo Monvigliero est également déterminé par des facteurs climatiques et stylistiques Barbera d'Alba DOC. Ce vin italien peut être qualifié de vin de l'Ancien Monde, dans le meilleur sens du terme, et se présente de manière exceptionnellement impressionnante. Après la récolte, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'une maturation.
Conseils de dégustation pour le Barolo Monvigliero de Bel Colle
.Expérimentez ce vin rouge d'Italie de préférence tempéré entre 15 et 18°C pour accompagner des patates douces cuites au four avec du fromage de brebis, du poulet braisé au vin rouge ou un filet de turbot à la japonaise avec une julienne de légumes.
- Plus de produits de Bel Colle