- Ce vin rouge à base de raisins Corvina et Rondinella s'accorde parfaitement avec un gîte de veau aux haricots et tomates ou un poulet braisé au vin rouge
- Pour le gourmet, ce vin de Vénétie se révèle agréablement équilibré
- Ce vin rouge italien est parfaitement adapté
Bardolino - Tantini Giovanna
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Plus d'informations sur Bardolino - Tantini Giovanna
Le Bardolino de Tantini Giovanna de Vénétie présente dans le verre à vin une couleur rouge rubis brillante. Le bouquet de ce vin rouge de Vénétie attire l'attention avec des nuances de framboise et de fraise. C'est justement son caractère fruité qui rend ce vin si particulier.
En bouche, le Bardolino de Tantini Giovanna démarre de manière délicieusement aromatique, fruitée et équilibrée. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se distingue par une texture incroyablement veloutée. La finale de ce vin rouge de la région viticole de Vénétie enthousiasme enfin avec une persistance remarquable. La finale s'accompagne en outre de notes minérales dues aux sols dominés par le calcaire.
Vinification du Bardolino de Tantini Giovanna
La base du Bardolino équilibré d'Italie est constituée de raisins issus des cépages corvina et rondinella. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Vénétie. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols calcaires. Les grains de raisin de ce vin rouge italien sont récoltés exclusivement à la main, au moment de leur maturité optimale. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en inox à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du Tantini Giovanna Bardolino
Ce vin rouge d'Italie doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un magret de canard aux pois gourmands, un magret d'oie au chou rouge au gingembre et à la marjolaine ou un bœuf bourguignon.
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