Délai de livraison ca. 4-6 jours ouvrables
personnelle!
sûr!
fiable!
Le Barolo Chinato de Fontanafredda est un vin rouge aromatisé qui flatte le nez avec des arômes intenses et complexes. On y trouve notamment des arômes d'écorce de quinquina, de cannelle, de clou de girofle, de noix de muscade et d'herbes aromatiques.
En bouche, ce Barola Chinato se présente avec un merveilleux équilibre amer-sucré et reflète surtout les clous de girofle du bouquet.
Vinification du Fontanafredda Barolo Chinato
La tradition de mélanger le vin avec une infusion alcoolique d'herbes et d'épices remonte à la fin du 19e siècle. Cela permettait de prolonger la durée de conservation des vins et de les commercialiser comme une boisson médicinale.
Après les vendanges, la fermentation avait lieu dans des cuves en inox avec un brassage régulier du moût. Ensuite, le moût est resté sur les peaux pendant quelques jours afin d'optimiser l'extraction des arômes. Plus de 20 herbes ont été macérées, puis stockées pendant 6 mois dans des fûts de chêne avant d'être ajoutées au Barolo avec un ajout d'alcool et de sucre.
Recommandation de service pour le Fontanafredda Barolo Chinato
Dégustez ce Barolo aromatisé après le repas comme digestif ou avec du chocolat.
- Plus de produits de Fontanafredda