- Ce vin rouge pur cépage s'accorde parfaitement avec la soupe de poireaux ou la tortilla de poireaux
- Ce vin du Piémont se dévoile agréablement puissant pour le connaisseur
- Un vin rouge puissant, idéal notamment pour une soirée au coin du feu ou un dîner romantique
sécurisé !
Plus d'informations sur Barolo DOCG - Ricossa
Le Barolo de Ricossa est un vin rouge puissant, monocépage et exquis de la région viticole italienne DOCG Barolo dans le Piémont, vinifié à partir du cépage Nebbiolo.
Dans le verre, ce vin brille d'une belle couleur grenat avec des reflets rubis. Le nez est habilement accueilli par un bouquet fruité. Un pot-pourri de fruits rouges - notamment de groseilles rouges, de cerises et de framboises - se révèle. Des nuances épicées viennent discrètement souligner le tout. En bouche, ce vin rouge italien se présente avec un corps puissant et concentré, enrobé de tanins agréables. La bonne structure acide confère à ce vin sa colonne vertébrale. La finale est d'une longueur magnifique.
Vinification du Ricossa Barolo
Dès que les raisins de nebbiolo sont arrivés dans la cave de Ricossa, la vendange est d'abord fermentée dans des cuves en inox. Une fois le processus de fermentation terminé, ce vin rouge monocépage est élevé pendant au moins 24 mois en fûts de bois.
Conseils de dégustation pour le Barolo Ricossa
Dégustez ce vin rouge sec d'Italie avec un canard Teriyaki croustillant, des plats de pâtes à la sauce tomate crémeuse ou encore un steak de bœuf fraîchement grillé avec du gorgonzola.
- Plus de produits de Ricossa