personnelle!
sûr!
fiable!
Le La Morra Barolo DOCG d'Elio Filippino se présente dans une robe rouge grenat intense avec des reflets orangés.
Le bouquet intense est marqué par une diversité complexe d'arômes de baies mûres - notamment de framboises et de mûres. S'y ajoutent de discrètes notes de raisin et de chocolat noir. Au palais, ce vin rouge italien séduit par son caractère corsé et durable qui, malgré toute sa puissance, ne perd pas de son élégance. La finale est merveilleusement longue et s'accompagne de notes de baies.
Vinification du Elio Filippino La Morra Barolo
Les raisins de nebbiolo de ce vin monocépage sont vendangés à la main et soigneusement sélectionnés dans la cave d'Elio Filippino. Le moût est ensuite fermenté dans des cuves à température contrôlée. Une fois le processus de fermentation terminé, ce vin repose pendant 24 mois au total en chêne de Slavonie.
Suggestion de dégustation pour le Barolo Elio Filippino La Morra
Dégustez ce vin rouge sec d'Italie avec toutes sortes de plats de gibier à la sauce aux airelles, avec des fromages affinés, mais aussi avec des desserts aux fruits frais.
- Plus de produits de Elio Filippino