🍷 Le Barolo Riserva de Borgogno est une œuvre maîtresse de vinification avec un vieillissement unique de 6 ans dans de grands fûts en chêne slavon
🍽️ Profitez de ce noble vin rouge avec des plats exquis comme le dos de chevreuil dans une sauce sombre ou avec des fromages forts et affinés
🌄 Produit à partir de raisins soigneusement sélectionnés provenant de lieux renommés comme Cannubi et Liste dans le célèbre Piémont, ce vin montre parfaitement son origine
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Plus d'informations sur Barolo Riserva DOCG - Borgogno
Le Barolo Riserva de Borgogno est un vin rouge de caractère, expressif et monocépage de la région viticole italienne DOCG Baralo au Piémont.
Dans le verre, ce vin brille d'un rouge rubis foncé avec des nuances pourpres et un cœur violet. Le bouquet marquant révèle des arômes complexes de framboises mûres, de mûres juteuses et de griottes mûres - complétés par des pétales de rose, du tabac, de la réglisse et du cuir. Avec une profondeur insoupçonnée et un corps volumineux, ce vin rouge italien haut de gamme occupe habilement le palais. Les tanins puissants sont parfaitement intégrés et accompagnent la très longue finale.
Vinification du Borgogno Barolo Riserva
Les raisins de ce vin rouge exceptionnel poussent dans les vignobles de Barolo : Cannubi, Liste et Fossati. Les vendanges ont lieu de fin septembre à début octobre.
Après l'arrivée de la vendange dans la cave de Giacomo Borgogno & Figli, le moût est d'abord fermenté à température contrôlée dans des cuves en inox, suivi d'une macération de 50 jours à une température constante de 29 degrés Celsius. Ensuite, la fermentation malolactique a lieu pendant 15 jours à 22 degrés Celsius.
Lorsque le processus de fermentation complet est terminé, ce vin rouge vieillit pendant 6 ans dans de grands fûts en bois de chêne de Slavonie (volume de 4500 litres). Enfin, ce vin s'arrondit harmonieusement en bouteille pendant une année supplémentaire.
Conseils d'accompagnement pour le Riserva Borgogno Barolo
Ce vin rouge sec d'Italie est déjà un plaisir inoubliable et exceptionnel en solo. Ou bien servez ce vin avec une selle de chevreuil en sauce sombre, un ragoût de gibier accompagné de tagliatelles fraîches, des plats de rôtis raffinés et des fromages épicés et mûrs.
Récompenses pour le Barolo Riserva de Borgogno
.James Suckling : 95 points pour 2010
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