🍷 Le Meriame Barolo de Paolo Manzone séduit par une structure puissante et élégante, affinée pendant 38 mois en chêne slavon.
🍽️ Idéal avec des poivrons farcis ou un curry d'agneau épicé, ce vin rouge révèle parfaitement sa complexité aromatique.
🌍 Ce Barolo exquis est élaboré à partir de raisins Nebbiolo soigneusement sélectionnés du célèbre Piémont et promet une véritable expérience de dégustation.
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Plus d'informations sur Meriame Barolo DOCG - Paolo Manzone
Le Paolo Manzone Meriame Barolo est un vin rouge de première classe. Il y présente une magnifique couleur rouge rubis dense. Sur les bords, on observe une transition vers le rouge grenat. Le bouquet de ce vin rouge piémontais convainc par ses nuances de cassis, de griotte, de pruneau et de myrtille. Si l'on poursuit la recherche aromatique, la vanille, le thé noir et la fève de cacao s'y ajoutent, favorisés par l'influence du bois de chêne.
Le Meriame Barolo de Paolo Manzone est le vin idéal pour tous les amateurs qui aiment avoir le moins de sucre résiduel possible dans leur vin. Mais il ne se montre jamais austère ou cassant. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement dense. Grâce à son acidité fruitée vive, le Meriame Barolo est merveilleusement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce vin rouge de la région viticole du Piémont enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve des notes de cassis et de prune. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par l'argile et le calcaire s'y ajoutent.
Vinification du Paolo Manzone Meriame Barolo
Ce vin rouge puissant d'Italie est vinifié à partir du cépage nebbiolo. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Piémont. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de calcaire. Lorsque la maturité physiologique parfaite est assurée, les raisins du Meriame Barolo sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeuses intégrales grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le grand bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'un élevage de 38 mois en tonneau de 900 litres en chêne de Slavonie.
Recommandations de dégustation pour le Meriame Barolo de Paolo Manzone
Dégustez ce vin rouge d'Italie idéalement tempéré à 15 - 18°C pour accompagner des poivrons farcis, une salade de concombres thaïlandais ou un curry épicé avec de l'agneau.
Distinctions pour le Meriame Barolo de Paolo Manzone
Ce vin de Barolo DOCG n'a pas convaincu que nous, non, des journalistes renommés l'ont déjà récompensé. Parmi les évaluations, on trouve
- Gambero Rosso : 3 verres pour 2016
- Guida Vitae AIS - 4 vignes pour 2016
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