🍷 Le Ruvej Barolo de Paolo Manzone séduit par son style puissant et ses arômes complexes, qui s'harmonisent parfaitement dans une élégante vinification.
🍽️ Ce vin rouge exquis se marie idéalement avec des plats copieux comme l'ossobuco et le poulet au citron et au chili.
🇮🇹 Fabriqué à partir des meilleurs raisins Nebbiolo, le Ruvej Barolo représente la tradition et la qualité de la célèbre région viticole du Piémont.
Diese Aktion läuft bis zum 02.06.2030 14:09.
sécurisé !
Plus d'informations sur Ruvej Barolo DOCG - Paolo Manzone
Avec le Paolo Manzone Ruvej Barolo, c'est un vin rouge de première classe qui arrive dans le verre. Il présente une magnifique robe rouge rubis dense. Sur les bords, on observe une transition vers le rouge grenat. Le premier nez du Ruvej Barolo présente des nuances de mûres, de griottes et de mûres. Aux composants fruités du bouquet s'ajoutent des notes de l'élevage en fût ainsi que des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Le Ruvej Barolo de Paolo Manzone est idéal pour tous les amateurs de vin qui aiment le sec. Mais il n'est jamais austère ou cassant. Ce vin rouge dense se présente sous une forme complexe et puissante au palais. Grâce à son acidité fruitée vive, le Ruvej Barolo se révèle exceptionnellement frais et vivant au palais. La finale de ce vin rouge très mûr de la région viticole du Piémont, plus précisément du Barolo DOCG, enthousiasme finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par l'argile et le calcaire.
Vinification du Ruvej Barolo de Paolo Manzone
La base du puissant Ruvej Barolo du Piémont est constituée de raisins issus du cépage nebbiolo. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Piémont. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de calcaire. Les baies de ce vin rouge italien sont récoltées exclusivement à la main, au moment de leur maturité optimale. Après les vendanges, les raisins sont rapidement acheminés vers la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en inox et du grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Ruvej Barolo peut continuer à s'harmoniser pendant 38 mois sur lies fines...
Recommandations de dégustation pour le Ruvej Barolo de Paolo Manzone
Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il accompagne parfaitement l'osso buco, le poulet au citron et au chili avec du boulgour ou les pennes à la roquette.
- Plus de produits de Paolo Manzone