Plus d'informations sur Brunello di Montalcino DOCG - Argiano
Légèrement incliné, le verre à vin révèle sur les bords une charmante teinte grenat. En faisant tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Au bouquet de ce vin rouge de la région viticole de Toscane, on perçoit des notes de toutes sortes de baies rouges et noires, complétées par des nuances épicées. Ce vin rouge sec d'Argiano est parfait pour les puristes qui aiment boire leur vin sec. Le Brunello di Montalcino s'en rapproche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 2 grammes de sucre résiduel. Grâce à son acidité fruitée vitale, le Brunello di Montalcino se révèle frais et vivant en bouche. La finale de ce vin rouge de la région viticole de Toscane, qui peut bien vieillir, séduit enfin par sa belle longueur en bouche. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Recommandations de dégustation pour l'Argiano Brunello di Montalcino
Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner
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