🍷 Le Brunello di Montalcino Rennina de Gaja se distingue par sa texture veloutée et ses arômes puissants de fruits noirs et de subtiles nuances de chocolat
🍽️ Savourez ce vin rouge exquis, idéalement accompagné d'oignons rouges farcis ou de poitrine d'oie, qui complètent parfaitement sa complexité
🌍 Fabriqué à partir de raisins Sangiovese sélectionnés, ce vin incarne la tradition séculaire de la célèbre Toscane
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Plus d'informations sur Brunello di Montalcino Rennina DOCG - Gaja
Le Brunello di Montalcino Rennina. de la région viticole de la Toscane, très bien noté, se présente dans le verre dans un rouge rubis dense. Sur le bord, on observe une transition vers la couleur brique. Après la première agitation, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Le premier nez du Brunello di Montalcino Rennina. est flatteur avec des notes de cerise noire, de mûre et de cassis. Aux aspects fruités du bouquet s'ajoutent la fève de cacao, le thé noir et le chocolat amer.
Le Brunello di Montalcino Rennina. de Gaja est un bon choix pour tous les amateurs de vin sec. Mais il n'est jamais austère ou cassant, il est rond et souple. Sur la langue, ce vin rouge puissant se distingue par une texture incroyablement veloutée. La finale de ce vin rouge très mûr de la région viticole de la Toscane convainc finalement par une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par l'argile.
Vinification du Gaja Brunello di Montalcino Rennina.
Ce vin rouge met clairement l'accent sur un seul cépage, à savoir Sangiovese. Pour ce vin monocépage exceptionnellement puissant, Gaja n'a utilisé que les meilleurs raisins. En Toscane, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols argileux. Le Brunello di Montalcino Rennina. est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car cet Italien respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation à température contrôlée. A la fin de celle-ci .
Recommandations de dégustation pour le Brunello di Montalcino Rennina. de Gaja
Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il accompagne parfaitement les oignons rouges farcis au couscous et aux abricots, le magret d'oie au chou rouge au gingembre et à la marjolaine ou la salade de fenouil aux lentilles rouges.
Des récompenses pour le Brunello di Montalcino Rennina. de Gaja
Nous ne sommes pas les seuls à être enthousiasmés par ce vin de Toscane, des critiques renommés lui ont attribué 90 points et plus. Parmi les évaluations, on trouve
- Falstaff - 92 points
- Gambero Rosso - 2 verres
- Stephen Tanzer's International Wine Cellar - 91 points
- Wine Advocate - Robert M. Parker - 93 points
- Wine Spectator - 91 points
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