• ♥ Actuellement 24.232 de vins rien que pour toi ! ♥
  • Des conseils personnalisés !
  • Emballage sécurisé !
  • Expédition fiable!
bio bio
Cimber - Castel Noarna
bio bio
Cerise douce, Myrtille, mûre, cassis, et Sols forestiers
  • Ce vin rouge à partir des meilleurs raisins accompagne parfaitement des plats tels que du poulet braisé au vin rouge ou du foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique
  • Le vieillissement en cuve en acier inoxydable rend ce vin rouge italien particulièrement vivant et fruité
  • Ce vin rouge italien est particulièrement bien adapté

Cimber - Castel Noarna

Vin Rouge Italie Italie Trentino-Südtirol (IT) Trentino DOC (IT)

Millésime

9999
2021
6
12
24
Prix unitaire: 17.98 *
Cimber - Castel Noarna
Close
Personnel !
Personnel !
Personnel !
Emballage
sécurisé !
Personnel !
Fiable !

Plus d'informations sur Cimber - Castel Noarna

L'élégant Cimber de la plume de Castel Noarna coule dans le verre avec une robe pourpre brillante. Le premier nez du Cimber présente des notes de mûres. Aux notes fruitées du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.

En bouche, le Cimber de Castel Noarna s'ouvre merveilleusement sec, accrocheur et aromatique. Équilibré et riche en facettes, ce vin rouge charnu, velouté et croquant se présente au palais. En fin de bouche, ce vin de la région viticole du Trentin-Haut-Adige enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de mûre. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols dominés par le calcaire s'y ajoutent.

Vinification du Castel Noarna Cimber

Les raisins du cépage Lagrein constituent la base de ce cimber équilibré du Trentin-Haut-Adige. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Trentin-Haut-Adige. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de calcaire. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Cimber peut continuer à s'harmoniser pendant 24 mois sur les lies fines.

Conseils de dégustation du Castel Noarna Cimber

Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues sèches, un foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique ou une escalope de veau avec des haricots et des tomates.

Des faits concrets

Type de produit:
Catégorie de vin:
Vin Rouge
Couleurs:
rouge
Goût:
Arôme:
Cerise douce , Garrigue , Myrtille , mûre , cassis , Sols forestiers
Texture / sensation en bouche:
Croquant , Velouté , Charnu
Occasion et thème:
Dîner romantique
Cépage:
Pays:
Italie
Zone de production:
Trentino-Südtirol (IT)
Sous-région:
Trentino DOC (IT)
Sols & Couches spéciales:
pierre altérée , citron vert
Alcool en volume:
12
Température de service optimale en °C:
15 - 18
Cuvée:
pur cépage
Maturation:
cuve en acier inoxydable
Détails de l'aménagement:
spontanément fermenté
Durée de l'extension en mois:
24
Classification de la qualité:
IGT Indicazione Geografica Tipica
Bio & Biodynamique:
bio (BIO DE-ÖKO-039)
Style:
Vieux monde , équilibré , Région de culture à climat froid , Complexe
Suggestion de plats:
Plats sombres
Verre conseillé:
Verre à vin rouge
Taille de la bouteille en l:
0,75
Type de fermeture:
Bouchon de liège
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Castel Noarna - Uscita autostradale A22 Rovereto Nord via Castelnuovo, 19 - 38060 Noarna di Nogaredo (TN) - Italia
PID:
75615-IT-RW-LG-1129-19.1
UP