- Cet vin rouge expressif accompagne parfaitement des plats tels que des poivrons farcis ou un couscous de légumes avec des boulettes de viande de boeuf
- Ce vin du Trentino-Alto Adige se révèle extrêmement équilibré pour l'amateur
- Ce vin rouge italien est de première classe
Diese Aktion läuft bis zum 02.06.2030 14:09.
sécurisé !
Plus d'informations sur Mercuria - Castel Noarna
Le Castel Noarna Mercuria est un vin rouge bio de première qualité. Il y présente une magnifique robe rouge pourpre lumineuse. Cette cuvée italienne présente dans le verre des notes délicieusement complexes de myrtille, de griotte, de prune et de groseille. S'y ajoutent des notes de sol forestier, de garrigue et de myrtille.
Le Castel Noarna Mercuria se présente aux amateurs de vin de manière agréablement sèche. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement veloutée, charnue et dense. En fin de bouche, ce vin de la région viticole du Trentin-Haut-Adige enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de framboise et de mûre. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols dominés par le calcaire s'y ajoutent encore.
Vinification du Mercuria de Castel Noarna
Ce vin rouge équilibré d'Italie est vinifié biologiquement à partir des cépages cabernet sauvignon et merlot. Dans le Trentin-Haut-Adige, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols calcaires. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Mercuria biologique est encore élevé pendant 24 mois en fûts de chêne.
Conseils de dégustation du Castel Noarna Mercuria
Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un bœuf bourguignon, un foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique ou un magret de canard avec des pois gourmands.
- Plus de produits de Castel Noarna