- Ce vin rouge à base de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et raisin Raboso se marie parfaitement avec Boeuf Bourguignon ou couscous aux légumes avec des boulettes de viande de boeuf
- Le vieillissement en barrique rend ce vin rouge italien particulièrement typique des cépages et fruité
- Ce vin rouge italien est excellent
P.28 - Conte Emo Capodilista - La Montecchia
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L'élégant P.28 de la maison La Montecchia se présente dans le verre avec une robe pourpre brillante. Le bouquet de ce vin rouge de Vénétie séduit par ses nuances de framboise et de mûre. Si l'on poursuit l'exploration aromatique, la myrtille, la garrigue et le sol forestier s'y ajoutent.
En bouche, le P.28 de La Montecchia s'ouvre merveilleusement sec, accrocheur et aromatique. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement veloutée, charnue et dense. En fin de bouche, ce vin rouge de la région viticole de Vénétie enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve des notes de framboise et de mûre. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols dominés par la roche volcanique s'y ajoutent.
Vinification du P.28 de La Montecchia
Le P.28 équilibré d'Italie est une cuvée élaborée à partir des cépages cabernet franc, cabernet sauvignon, merlot et raboso. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Vénétie. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de roche volcanique. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le P.28 peut continuer à s'harmoniser pendant 12 mois sur des lies fines.
Conseils de dégustation de La Montecchia P.28
Expérimentez ce vin rouge d'Italie de préférence à une température de 15 - 18°C en accompagnement d'un civet de veau aux haricots et tomates, d'un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf ou d'un foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique.
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