- Ce vin rouge de premier choix se marie à merveille avec ossobuco ou poulet braisé au vin rouge
- Ce vin de la Vénétie se révèle agréablement puissant pour le gourmet
- Un vin rouge puissant, parfait notamment pour un dîner romantique
Ja-To - Vignato Virgilio
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Plus d'informations sur Ja-To - Vignato Virgilio
Le Vignato Virgilio Ja-To est un vin rouge de première classe. Il y révèle une magnifique robe pourpre et dense. Le nez de ce vin rouge de Vénétie convainc par ses arômes de framboise et d'acacia. Si l'on poursuit les arômes, on découvre le groseille rouge et la cerise noire.
En bouche, le Ja-To de Vignato Virgilio démarre de manière merveilleusement aromatique, fruitée et équilibrée. Ce vin rouge dense, velouté et charnu se présente au palais avec beaucoup de pression et de facettes. En fin de bouche, ce vin de la région viticole de Vénétie enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve des notes de framboise et d'acacia. En fin de bouche, des notes minérales des sols à dominante argileuse s'y ajoutent.
Vinification du Ja-To de Vignato Virgilio
La cuvée Ja-To de Vignato Virgilio, de première classe et merveilleusement puissante, est basée sur des raisins de cabernet sauvignon et de merlot. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Vénétie. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols argileux. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Ja-To peut continuer à s'harmoniser pendant 12 mois sur des lies fines.
Conseils de dégustation pour le Ja-To de Vignato Virgilio
Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à température ambiante, entre 15 et 18°C. Il est parfait pour accompagner un magret de canard aux pois gourmands, un bœuf bourguignon ou un ragoût d'agneau aux pois chiches et aux figues sèches.
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