🍷 Le Conteisa Langhe Nebbiolo de Gaja se présente avec un corps élégant et soyeux ainsi qu'une impressionnante finesse
🍽️ Idéal en accompagnement de plats délicats comme le poulet citron-chili ou le curry d'agneau aromatique
🌍 Issu des meilleurs terroirs du Piémont et du noble raisin Nebbiolo, ce plaisir exclusif prend forme
sécurisé !
Plus d'informations sur Conteisa Langhe Nebbiolo DOC 1,5 l Magnum - Gaja
Le Conteisa Langhe Nebbiolo 1,5 l Magnum de la plume de Gaja dans le Piémont présente dans le verre une couleur rouge rubis dense. Sur les bords, on observe en outre une transition colorée vers le rouge grenat. Le premier nez du Conteisa Langhe Nebbiolo 1,5 l Magnum révèle des nuances de griottes, de mûres et de myrtilles. Des herbes méditerranéennes, de la vanille et du poivron vert s'ajoutent aux notes fruitées du bouquet.
Le Conteisa Langhe Nebbiolo 1,5 l Magnum de Gaja est exactement ce qu'il faut pour tous les buveurs de vin qui aiment le sec. Mais il n'est jamais austère ou cassant, mais rond et souple. Ce vin rouge velouté se présente au palais avec beaucoup de pression et de complexité. La finale de ce vin rouge très mûr de la région viticole du Piémont, plus précisément de Langhe DOC, convainc enfin par sa persistance exceptionnelle. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par l'argile et le calcaire.
Vinification du Conteisa Langhe Nebbiolo 1,5 l Magnum de Gaja
La base du puissant Conteisa Langhe Nebbiolo 1,5 l Magnum du Piémont est constituée de raisins issus du cépage Nebbiolo. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Piémont. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de calcaire. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans une cuve à température contrôlée. Après la fin de la fermentation .
Accompagnement du Gaja Conteisa Langhe Nebbiolo 1,5 l Magnum
Ce vin italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner une poêlée de pommes de terre au saumon, un poulet au citron et au chili avec du boulgour ou un curry épicé avec de l'agneau.
- Plus de produits de Angelo Gaja