🍷 Le Divinotello Rosso Trevenezie d'I Magredi impressionne par sa texture soyeuse et son profil gustatif élégant et sec
🍽️ Idéal avec des oignons rouges farcis ou du foie de veau poêlé, ce vin rouge déploie parfaitement ses arômes
🌍 Fabriqué à partir de cépages sélectionnés de Cabernet Sauvignon, Merlot et Raboso dans la pittoresque région du Frioul-Vénétie Julienne
sécurisé !
Plus d'informations sur Divinotello Rosso Trevenezie - I Magredi
Le I Magredi Divinotello Rosso Trevenezie est un vin rouge de première classe. Il y présente une magnifique couleur pourpre brillante. Avec une légère position latérale, le verre à vin rouge révèle sur les bords une charmante teinte grenat. Le premier nez du Divinotello Rosso Trevenezie présente des notes de gelée de mûres. Aux parties fruitées du bouquet s'ajoutent des notes de l'élevage en fût comme des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Ce vin italien enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec 3,2 grammes de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité, qui se distingue clairement des qualités plus simples, et c'est pourquoi ce vin italien séduit naturellement par son équilibre très fin, malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de sucre. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement veloutée et dense. Grâce à son acidité fruitée modérée, le Divinotello Rosso Trevenezie flatte la bouche avec une sensation veloutée, sans pour autant manquer de fraîcheur. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole du Frioul-Vénétie Julienne enthousiasme finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le calcaire.
Vinification du I Magredi Divinotello Rosso Trevenezie
La base de la cuvée Divinotello Rosso Trevenezie d'I Magredi, de première qualité et merveilleusement équilibrée, est constituée de cabernet sauvignon, de merlot et de raboso. Dans le Frioul-Vénétie Julienne, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols calcaires. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation pour I Magredi Divinotello Rosso Trevenezie
Expérimentez ce vin rouge d'Italie de préférence à une température de 15 à 18°C pour accompagner des oignons rouges farcis au couscous et aux abricots, du foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique ou des petits paquets de fromage de brebis cuits au four.
- Plus de produits de I Magredi