- Ce vin blanc pur cépage compléte parfaitement des plats comme curry de poisson à la noix de coco et au citron vert ou soupe de poireaux
- Le vieillissement en cuve inox rend ce vin blanc particulièrement frais et fruité
- Ce vin blanc italien est idéal en tant que vin d'été élégant
Dry Ice Erbaluce Di Caluso - Silva
sécurisé !
Plus d'informations sur Dry Ice Erbaluce Di Caluso - Silva
Dans le verre, le Dry Ice Erbaluce Di Caluso de la maison Silva présente une couleur jaune d'or lumineuse. Le bouquet de ce vin blanc du Piémont convainc par ses notes de citron et de poire. Si l'on poursuit la recherche aromatique, des minéraux viennent s'y ajouter.
Ce vin convainc par son goût sec et rectiligne. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre de la part d'un vin, cet italien séduit naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Un goût excellent ne nécessite pas nécessairement beaucoup de sucre. Sur la langue, ce vin blanc équilibré se caractérise par une texture incroyablement croquante et charnue. En fin de bouche, ce vin de la région viticole du Piémont séduit par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de citron et de poire. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par l'argile et le sable s'y ajoutent.
Vinification du Dry Ice Erbaluce Di Caluso de Silva
Le Dry Ice Erbaluce Di Caluso équilibré d'Italie est un vin monocépage, élaboré à partir du cépage Erbaluce. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Piémont. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de sable. Après les vendanges, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Dry Ice Erbaluce Di Caluso peut continuer à s'harmoniser pendant six mois sur des lies fines.
Conseils de dégustation du Silva Dry Ice Erbaluce Di Caluso
Ce vin blanc d'Italie doit être dégusté de préférence bien frais à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner une salade de légumes avec des betteraves rouges, une omelette au saumon et au fenouil ou un gratin de courge.
- Plus de produits de Silva