• ♥ Actuellement 24.237 de vins rien que pour toi ! ♥
  • Des conseils personnalisés !
  • Emballage sécurisé !
  • Expédition fiable!
Dry Ice Erbaluce Di Caluso - Silva
Citron, Poire et minéral
  • Ce vin blanc pur cépage compléte parfaitement des plats comme curry de poisson à la noix de coco et au citron vert ou soupe de poireaux
  • Le vieillissement en cuve inox rend ce vin blanc particulièrement frais et fruité
  • Ce vin blanc italien est idéal en tant que vin d'été élégant

Dry Ice Erbaluce Di Caluso - Silva

Achetez 36, économisez 8 % !
Si vous achetez 36 unités des produits de cette promotion, vous recevrez 8% de réduction

Millésime

9999
2023
6
12
24
Prix unitaire: 15.98 *
Dry Ice Erbaluce Di Caluso - Silva
Close
Personnel !
Personnel !
Personnel !
Emballage
sécurisé !
Personnel !
Fiable !

Plus d'informations sur Dry Ice Erbaluce Di Caluso - Silva

Dans le verre, le Dry Ice Erbaluce Di Caluso de la maison Silva présente une couleur jaune d'or lumineuse. Le bouquet de ce vin blanc du Piémont convainc par ses notes de citron et de poire. Si l'on poursuit la recherche aromatique, des minéraux viennent s'y ajouter.

Ce vin convainc par son goût sec et rectiligne. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre de la part d'un vin, cet italien séduit naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Un goût excellent ne nécessite pas nécessairement beaucoup de sucre. Sur la langue, ce vin blanc équilibré se caractérise par une texture incroyablement croquante et charnue. En fin de bouche, ce vin de la région viticole du Piémont séduit par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de citron et de poire. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par l'argile et le sable s'y ajoutent.

Vinification du Dry Ice Erbaluce Di Caluso de Silva

Le Dry Ice Erbaluce Di Caluso équilibré d'Italie est un vin monocépage, élaboré à partir du cépage Erbaluce. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Piémont. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de sable. Après les vendanges, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Dry Ice Erbaluce Di Caluso peut continuer à s'harmoniser pendant six mois sur des lies fines.

Conseils de dégustation du Silva Dry Ice Erbaluce Di Caluso

Ce vin blanc d'Italie doit être dégusté de préférence bien frais à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner une salade de légumes avec des betteraves rouges, une omelette au saumon et au fenouil ou un gratin de courge.

Des faits concrets

Type de produit:
Catégorie de vin:
Vin blanc
Couleurs:
blanc
Goût:
Arôme:
Citron , minéral , Poire
Texture / sensation en bouche:
Croquant , Charnu
Occasion et thème:
vin d'été
Cépage:
Erbaluce
Pays:
Italie
Zone de production:
Piemont (IT)
Sols & Couches spéciales:
Sable , Loam
Alcool en volume:
13
Température de service optimale en °C:
8 - 10
Cuvée:
pur cépage
Maturation:
cuve en acier inoxydable
Durée de l'extension en mois:
6
Classification de la qualité:
DOCG Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Style:
Vieux monde , Région de culture à climat froid , Classique
Suggestion de plats:
Plats clairs et légers , Plats clairs et consistants
Verre conseillé:
Verre à vin blanc
Taille de la bouteille en l:
0,75
Type de fermeture:
Bouchon de liège
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Proposta Vini srl - Via Artigiani 16 - 38057 Pergine Valsugana (TN) - Italia
PID:
75615-IT-WW-ERB-0916-22.1
UP