🍷 Le Gallinotto Barolo DOCG se présente dans un élégant rubis éclatant et séduit par son excellente harmonie entre le fruit et le vieillissement en fût.
🍽️ Ce vin rouge savoureux s'accorde parfaitement avec des plats copieux tels que le Boeuf Bourguignon et le magret de canard accompagné de chou rouge au gingembre.
🌍 Fabriqué à partir du cépage Nebbiolo de haute qualité, le Gallinotto Barolo incarne le terroir exceptionnel de la célèbre région viticole du Piémont et témoigne du savoir-faire du domaine Mauro Molino.
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Plus d'informations sur Gallinotto Barolo DOCG 1,5 l Magnum - Mauro Molino
Le Gallinotto Barolo 1,5 l Magnum élevé en fût de la région viticole du Piémont se présente dans le verre dans un rouge rubis lumineux. Avec un peu de latéralité, le verre bordelais révèle sur les bords une charmante teinte grenat. Après avoir fait tourner le verre pour la première fois, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Le premier nez du Gallinotto Barolo 1,5 l Magnum est flatteur avec des nuances de mûres, de myrtilles et de mûres. Aux parties fruitées du bouquet s'ajoutent des notes de l'élevage en fût, comme des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
En bouche, le Gallinotto Barolo 1,5 l Magnum de Mauro Molino s'ouvre agréablement sec, maniable et aromatique. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement puissante. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole du Piémont, plus précisément du Barolo DOCG, convainc enfin par sa remarquable persistance.
Vinification du Gallinotto Barolo 1,5 l Magnum de Mauro Molino
Ce vin rouge équilibré d'Italie est élaboré à partir du cépage nebbiolo. Le Gallinotto Barolo 1,5 l Magnum est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car cet italien respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Les raisins de ce vin rouge italien sont récoltés exclusivement à la main lorsqu'ils sont parfaitement mûrs. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines, avant le soutirage final du vin.
Conseils de dégustation du Mauro Molino Gallinotto Barolo 1,5 l Magnum
Ce vin rouge d'Italie doit être dégusté de préférence à température, entre 15 et 18°C. Il est parfait pour accompagner un bœuf bourguignon, une escalope de veau aux haricots et aux tomates ou un magret d'oie au chou rouge au gingembre et à la marjolaine.
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