- Ce vin blanc expressif s'accorde parfaitement avec des pommes de terre sautées au saumon ou un curry de pois chiches
- Le vieillissement en cuve inox rend ce vin blanc particulièrement vivant et fruité
- Ce vin blanc italien est excellent en tant que vin d'été harmonieux
Garganega Monte Comon - Vignato Virgilio
sécurisé !
Plus d'informations sur Garganega Monte Comon - Vignato Virgilio
L'élégant Garganega Monte Comon de la maison Vignato Virgilio glisse dans le verre avec une robe jaune platine lumineuse. Versé dans un verre à vin blanc, ce vin blanc de l'Ancien Monde présente des arômes délicieusement expressifs d'acacia, arrondis par des minéraux.
Ce vin italien enchante par son goût sec et rectiligne. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre de la part d'un vin, ce vin italien enchante naturellement par son équilibre très fin malgré toute sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement croquante et charnue. La finale de ce vin blanc de la région viticole de la Vénétie convainc finalement avec une belle persistance. La finale s'accompagne en outre de notes minérales dues aux sols dominés par la roche volcanique.
Vinification du Vignato Virgilio Garganega Monte Comon
Ce vin blanc équilibré d'Italie est élaboré à partir du cépage Garganega. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Vénétie. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de roche volcanique. Après les vendanges, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Garganega Monte Comon peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation du Vignato Virgilio Garganega Monte Comon
Ce vin blanc italien est à déguster de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il accompagnera parfaitement une poêlée de pommes de terre au saumon, une salade de légumes aux betteraves ou une soupe de poireaux.
- Plus de produits de Vignato Virgilio